Кисти для макияжа, искусство создания идеального мейк-апа

Кисти для макияжа, искусство создания идеального мейк-апа

Любой профессиональный визажист скажет вам, что хорошие кисти для макияжа необходимы ему для работы, как художнику качественные кисти для рисования. Без специальных кистей для макияжа невозможно выполнить безупречный мейк-ап, и если профессионалы используют такое количество разнообразных кистей, что просто глаза разбегаются, мы предлагаем вам ограничиться необходимым минимумом, с помощью которого вы без труда сможете выполнить красивый и качественный макияж для любого случая жизни.

Стоит помнить, что кисти для макияжа делятся на профессиональные и не профессиональные. Лучше не экономить и сразу же купить набор качественных профессиональных кистей из натуральных волокон. Такие кисти способствуют созданию более качественного макияжа, не повреждают косметику и служат достаточно длительное время. Профессиональные кисти отличаются удобной, длинной ручкой и качественным креплением ворса.

Да, вы можете приобрести более дешёвые кисти из синтетических волокон. Но, приготовьтесь к тому, что волосяная часть таких кистей редко имеет правильную форму, быстро её теряет, затрудняя аккуратное нанесение косметики. Кроме этого, жёсткий ворс синтетических волокон может испортить ваши любимые компактные тени, румяны и другие косметические средства.

В настоящее время косметические компании стали выпускать профессиональные кисти для макияжа из искусственных волокон высокого качества. Такие кисти, практически не уступают кистям из натуральных волокон, лучше поддаются дезинфекции и подвержены меньшему износу. Кстати кисти из искусственных волокон лучше натуральных подходят для жидких теней и твёрдой подводки, так как они удерживают жиры и не впитывают краску.

При выборе кистей для макияжа стоит обратить внимание и на крепление ворса к ручке кисти. Прошитые кисти качественнее, но и дороже клееных. В таких кистях для макияжа ворсистая часть кисти сшивается нитью из мелких пучков волос, в то время как в клееных кистях, место крепления ворса проклеивается специальным клеем. Прошитые кисти более прочные, упругие и плотные, они более долговечны, и менее подвержены разрушению под действием жиров, и спиртосодержащих растворов и влаги.

Существуют и клееные, наборные кисти. При изготовлении таких кистей для макияжа ворс подбирается волос к волоску естественными (необрезанными) концами. В результате образуется мягкий контур края с плавным переходом от одной длины к другой. Наборные кисти идеально подходят для растушевки, и получения незаметных переходов в макияже.

Что бы проверить качество кистей для макияжа, 15-20 раз проведите рукой по ворсу, резко его отпуская. Если волоски вылезли, отложите эту кисть в сторону. Одними из лучших производителей кистей для макияжа считаются фирмы, Shu Uemura и М.А.С., кстати, у М.А.С все кисти собранны в ручную, и выпускаются только из натуральных волокон.

Для создания идеального макияжа вам следует приобрести набор из девяти различных кистей для макияжа.

Следующая новость
Предыдущая новость

Снасти для рыбалки Эскалация и де-эскалация первичного лечения рака молочной железы Пластиковая продукция для ограждений Аренда и покупка жилья без посредников Лучший перевозчик в Киеве

Последние новости