Как выбрать окна для дома? Практическое руководство покупателя

Как выбрать окна для дома? Практическое руководство покупателя

Когда вы строите или ремонтируете дом или квартиру, появляется необходимость в приобретении новых окон. Какие окна будут лучше?

Покупка окон — это один из самых серьезных расходов при строительстве дома. В поисках окон инвесторы посещают многочисленные салоны продаж, чтобы сравнить между собой предложения различных производителей и выбрать решение, наилучшим образом соответствующие их ожиданиям, а также наиболее выгодное по цене (обратите внимание на Окна Проект).

К сожалению, неопытные потребители выбирают вместе различные, совершенно несравнимые предложения. В результате, несмотря на несколько часов, выделяемых на их сбор и тщательный анализ, не всегда удается сделать оптимальный выбор, или, обескуражены отсутствием возможности выдвижения однозначной оценки представленных им предложений, решают использовать самый дешевый вариант.

Какие критерии оценки столярки принять, чтобы сделать адекватное сравнение различных предложений? Как отобрать сопоставимые модели окон? На что обратить внимание при оценке систем, чтобы выбрать наиболее подходящие?

Как выбрать окна для дома? Практическое руководство покупателя

Оконные профили различной глубины установки

Свойствах данной системы в значительной степени определяет профиль, на котором основан его дизайн. Профили отличаются между собой глубиной установки (70 мм, 82 мм, 90 мм), которая связана с числом камер и влияет на эксплуатационные свойства изделий и, в частности, на их термоизоляцию.

Всегда следует сравнивать между собой окна на основе профилей одинаковой ширины. Обзор системы 70 мм и 90 мм не будет авторитетным сравнением. Ширина рамы имеет особенно важное значение, если инвестиции планируется применить к стеклам с особыми свойствами, например, звукоизолированными или с повышенной стойкостью на разрыв. Такого рода пакеты, из-за своего строительства, существенно шире, и в результате несовместимы с более тонкими рамами.

Профили 70 мм в состоянии вместить пакет шириной 42 мм, а 90 мм – 50 мм.

Количество камер в профиле

Чем профиль шире – тем больше камер можно разместить и тем лучшие теплозащитные свойства он достигает. Это ширина профиля, а не количество камер определяет параметры в области теплоизоляции. К сожалению, бывает так, что количество камер приумножают искусственно – в результате применения дополнительных перегородок в профиле, но без его расширения. Такая процедура не влияет никоим образом на улучшение коэффициента теплопередачи.

Параметр „U…”

Стоит отметить, что в описании окон коэффициент „U” появляется в нескольких местах.

„Ug” – это коэффициент, описывающий свойства самого стеклопакета (glass – из англ. стекла), „Uf” – рамы (frame — англ. рамка), в то время как значение этого параметра для всего окна определяется символом Uw (window — с англ. окно). Если в полученных материалах указано только обозначение „U” – обязательно необходимо уточнить, о каком именно коэффициенте идет речь.

В каталогах продукции параметр Uw вводят, как правило, в отношении контрольного окна,  то есть размером 1230 x 1480 мм, а параметры, выполненные в данной системе остекления, размещенные в индивидуальных оценках проектов, должны учитывать конкретные размеры окон, определенное разделение единиц и способ их открытия.

Все эти факторы будут влиять на теплозащитные свойства окон, следовательно, в случае любого остекления – параметр, Uw будет иметь другое значение. Сравнивая между собой различные предложения, обязательно следует обратить внимание на то, что учитываются все выше перечисленные переменные, потому что только тогда будет возможно получение точной информации о реальных эксплуатационных параметрах изделий и сделать авторитетную оценку предлагаемых решений.

Как выбрать окна для дома? Практическое руководство покупателя

Пакет шахтной печи с максимально благоприятным параметром Ug

В поисках энергосберегающих окон следует поискать такие, которые будут оснащены в пакет шахтной печи с максимально благоприятным параметром Ug. Большинство решений такого типа застекленные 2-вентрикулярными пакетами, с коэффициентом Ug = 0,5 вт/м2*К, благодаря чему получают отличные теплозащитные свойства. Стоит ли в них инвестировать? По сравнению с однокамерным пакетом с коэффициентом Ug = 1,1 вт/м2*K, они останавливают  до 40%  больше тепла.

Энергосберегающие пакеты состоят по крайней мере из трех стекол, а пространство между ними заполнено благородным газом. Для получения дополнительных преимуществ, пакеты покрываются разного рода покрытием, например, против загара, для защиты помещения от перегрева или низкоуглеродистых.

Эти стекла избирательно пропускают тепловое излучение и позволяют тем самым достижение бесплатной прибыли тепла от солнечного излучения при одновременном снижении его потерь.

Усиления

Среди специалистов действует поговорка „чем более надежное окно – тем больше весит”. В этом много истины, так как вес окна в значительной степени зависит от количества примененных в нем стальных усилений. Эти элементы влияют на стабильность конструкции и безопасность ее эксплуатации.

В хороших оконных системах уже в стандарте применяют оцинкованную сталь толщиной 1,5 мм в раме и не менее 1,5 мм в крыле, благодаря чему возможно выполнение в них крупных, оснащенных тяжелых пакетов шахтного остекления, высокой стойкости к воздействию разного рода физических сил, в том числе напора ветра или попытки взлома.

Используемая фурнитура

В зависимости от применяемой фурнитуры, окна могут отличаться способом и удобством эксплуатации, и даже с параметрами по энергоэффективности, воздушной герметичности на воду и, конечно, ценой. Чаще всего, в базовой версии, окна оснащены поворотной фурнитурой, но много высокотехнологичных систем, уже в стандартной комплектации обозначенные в более функциональные решения высокого класса.

На фурнитуру следует обратить особое внимание, особенно при сравнении предложений двери на террасу. Фурнитура всегда будут дороже, чем традиционные поворотно-откидные системы. В некоторых случаях необходимо также учитывать дополнительную плату за монтаж такого рода решения. Так что стоит спросить, будет ли полученное предложение включать в себя эту услугу.

Как выбрать окна для дома? Практическое руководство покупателя

Обратите внимание на детали и дополнительное оснащение

О качестве окон свидетельствуют также детали. Именно дополнительное оборудование нередко решает готовое решение, особенно, если необходимо решить между предложениями изделий из древесины с практически идентичными параметрами.

Правильный монтаж — это основа

При выборе поставщика окон очень важным, хотя часто пренебрежительным вопросом является монтаж. Даже окна с лучшими параметрами не выполняют своей функции, если не будут установлены правильно.

Перед заказом установки окон обязательно следует проверить навыки монтажной бригады, особенно, если он должен быть выполнен по энергосберегающей технологии.

Как правило, предложения различных дилеров учитывают стоимость монтажа, стоит удостовериться, действительно ли это так, а выбрав так называемый „теплый монтаж” – потому что в зависимости от области применения отдельных методов, цены такой услуги значительно отличаются друг от друга.

Правильный монтаж окон так же важен, как и их параметры и оборудование. Если дилер может похвастаться рекомендациями от довольных клиентов и представить реализованные проекты – вы можете доверить ему монтаж своих окон.

Следующая новость
Предыдущая новость

Женские сумки бананки Продвижение, раскрутка и техническая поддержка сайтов Площадка AVISO Клиника для всей семьи – медицинский центр «Медична Допомога» Интернет-магазин плитки в Киеве

Последние новости