Полотенцесушитель бьет током: что делать

Полотенцесушитель бьет током: что делать

Если ваш электрический полотенцесушитель начал проявлять агрессию к домочадцам и гостям в виде периодических ударов током, надо срочно браться за решение этой проблемы. Ведь это также может испортить функциональность прибора или стать причиной появления ржавчины на поверхности (коррозия от блуждающих токов). Имейте ввиду, игнорировать не стоит даже легкое пощипывание, никогда нельзя с уверенностью сказать, какой силы будет воздействие в следующий раз. Но для начала нужно выяснить первопричину неисправности, рассмотрим самые распространенные.

 Полотенцесушитель бьет током: что делать

 Нарушение изоляции

 Чаще всего полотенцесушитель бьет током, когда нарушена изоляция проводки. В этом случае необходимо аккуратно разобрать прибор (предварительно отключив от сети), проверить все контакты, заизолировать поврежденные части, собрать обратно и проверить исправность. Рекомендуем самостоятельно проводить данные манипуляции только тем, кто имеет опыт и знания в области мелкого ремонта бытовых электроприборов.

 Производственный брак

 К сожалению, и такой вариант не исключен, но если ваш полотенцесушитель из хорошего магазина и гарантия еще действует, вам его заменят или починят в сервисном центре. В противном случае придется купить новый. На сайте интернет-магазина http://dore.ua/catalog/elektricheskie-polotentsesushiteli представлены только сертифицированные приборы с официальной гарантией производителя.

Блуждающие токи

 С этой проблемой сталкиваются собственники не только электрополотенцесушителей, но и водяных в корпусе из нержавейки. Блуждающие токи могут передаваться от стиральной машинки, бытовых электроприборов, нарушенной металлосвязи между трубами, кустарного заземления, причем первопричина может быть и за пределами вашей квартиры. Проблема решается надежным заземлением полотенцесушителя. Для выяснения причин утечки тока, пригласите электрика с подтвержденным уровнем допуска.

 Полотенцесушитель бьет током: что делать

Ванная комната – помещение с повышенной влажностью. Чтобы обеспечить безопасность использования в нем электрических приборов, их лучше подключать через разделяющие трансформаторы.

 Качественный электрический полотенцесушитель должен иметь защиту от попадания влаги, защиту от утечки тока (УЗО) и защиту от перегрева.

 Кроме того, необходимо строго придерживаться инструкции монтажа и эксплуатации любых электрических приборов. А в случае обнаружения неполадок в работе обращаться к квалифицированному специалисту или в официальный сервисный центр.

Следующая новость
Предыдущая новость

Будь в курсе всех событий Смотреть Игру престолов 7 сезон онлайн Отличный каталог шин для авто любых марок Саженцы разных роз Купить френч-пресс недорого

Последние новости