Межкомнатные двери — их выбор — это великое искусство

Как правило, при выборе межкомнатных дверей мы руководствуемся их внешним видом и назначением, а затем строением и материалом, из которого они изготовлены.

Одни двери выбираем для ванной комнаты и кухни, другие для спальни или гостиной, кабинета. Прежде чем сделать окончательный выбор, стоит обратить внимание, одинаково существенным аспектам, как технология изготовления, а также используемые материалы.

Конструкция двери имеет столь же важное значение, как и ее внешний вид (бывает, что больше), потому что влияет на использование, подавление шума и безопасность, а при нынешних технологиях, даже на замедление распространения огня.

Межкомнатные двери являются важным элементов дизайна интерьера – дополняют их стиль. Самые популярные двери, которые мы устанавливаем в наших помещениях, которые называются качели — состоит из дверной коробки и створки прикрепленной к шарнирам.

Для производства межкомнатных дверей используются различные материалы: цельная древесина и клееная древесина на основе плит (МДФ, ХДФ, фанеры), закаленное стекло и пластик ПВХ. Двери, изготовленные из дерева покрывают лаками, морилкой, а также красками. В свою очередь двери, которые были созданы на основе древесных материалов оклеивается различного рода керамическим покрытием: ламинатом, шпоном, и, возможно красками и непрозрачным лаком.

Поверхность двери может иметь различную фактуру (в зависимости от применяемых материалов): гладкая, с тиснением, частично или полностью остекленная, позволяющая осветить интерьер дневным светом. Те, кто предпочитает простую и чистую форму, выбирают плоско панельные модели. Такие двери идеально подходят для интерьеров в минималистском стиле. Как правило, самые дешевые, но, к сожалению, менее эффектные, поверхность которых ламинированная, то есть, покрыта искусственным шпоном, который фотографирует рисунок дерева.

Образцы шпона определяют декоративность двери. Мы можем выбирать из практически всех видов древесины. Выбор конкретного рисунка и цвета зависит от наших индивидуальных предпочтений. Принцип обычно такой, что чем больше узор шпона близок к внешнему виду натурального дерева, то двери более привлекательные, но о вкусах не спорят.

Наиболее декоративные и самые оригинальные двери оклеены натуральным шпоном и защищены несколькими слоями лака. Их преимущество в аутентичном внешнем виде и уникальности текстуры используемого шпона.

Новинкой на рынке являются двери, в которых в производстве/отделке шпоном используется битум. Эта технология обеспечивает полную повторяемость текстуры/фактуры в рамках используемого вида древесины и равномерной окраски дверей, при сохранении естественной структуры дерева.

Межкомнатные двери — их выбор — это великое искусство

Каковы тенденции?

В настоящее время модными являются двери, в которых при их изготовлении используют натуральные шпона. Самые оригинальные являются облицовки из красного дерева: муга, венге, тик, махагон, ятоба, мербау, палисандр и облицовки из европейских деревьев, например: дуб, ясень, клен, орех, вишня, бук.

Большой популярностью пользуются также стеклянные двери: гладкие из декоративного стекла сатина или с современными формами картин. Этот тип дверей хорошо зарекомендовал себя в помещениях объектов общественного пользования, а также в жилых помещениях, оформленных в более современном стиле.

Правильный дизайн интерьера требует особенного чувства вкуса и интуиции. Выбор межкомнатных дверей так же, как и полов должно быть решением, хорошо продуманным. Потому что, например, цвет стен легко сменить, аксессуары и элементы декора также, но двери нам будут служить в течение нескольких и даже десятков лет. Таким образом, должны не только гармонично сочетается с окружающей средой, но также быть функциональными.

Межкомнатные двери — их выбор — это великое искусство

Несколько основных правил подбора межкомнатных дверей:

  • соответствие цвета (стоит принять во внимание конечный результат),
  • стилистическое соответствие (следует помнить, что современный стиль не всегда должен гармонировать с классическим),
  • практический критерий (коммунальные услуги), межкомнатные двери соединяют и одновременно разделяют пространство жительства или работы. В зависимости от назначения, мы можем установить двери одно — или двустворчатые, а в случае, когда нам не хватает места, хороший вариант, раздвижные двери,
  • материал, из которого они будут сделаны, это еще один существенный фактор (долговечность и удобство эксплуатации дверей зависит от их конструкции и используемого материала). Самое главное, чтобы двери были характерны высокой стойкостью к повреждениям и стабильностью. Поэтому покупку лучше осуществлять у проверенных и авторитетных производителей и дистрибьюторов,
  • подбор технических параметров (стойкость к воздействию воды, звукоизоляция), они зависят от назначения в интерьере. Одни двери мы выбираем на кухню, другие в спальню, а еще в ванную комнату. Кабинеты и комнаты, предназначенные для работы и спальни, в которых мы ищем тишины и спокойствия, как правило, закрываются через двери, полные, в свою очередь, двери с маленькими застекленными поверхностями или полные лучше всего зарекомендовали себя в ванной комнате, поскольку более практичные.

В искусстве, как дизайн интерьера, необходимо учитывать множество аспектов, таких как: внешний вид, способ открывания, качество используемых материалов, долговечность, эстетика. В настоящее время ассортимент межкомнатных дверей очень разнообразен и широк во всех отношениях. Мы можем выбрать межкомнатные двери киев по желанию среди разного дизайна, предлагаемого в каталогах. В свою очередь, цена должна быть адекватна качеству материалов и оригинальности предложенного решения. Например, компания «VeryDveri» имеет большой ассортимент, приятные цены и хорошие отзывы (https://plus.google.com/100289762818728777316/about).  Поэтому стоит выбрать интересный дизайн, но по адекватной цене!

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие офисные столы Ламелио Стиральные машины для каждой хозяйки Обучение в Германии доступно каждому Держатели для сим карт вашего мобильного смартфона Вулкан — в режиме онлайн

Последние новости