Почему плохо быть сиротой?

Почему плохо быть сиротой?

Ты уже знаешь, что живые существа идут на самые разные ухищрения, чтобы получать необходимую им пищу: расставляют ловушки, как пауки и глубоководные рыбы, устраивают засады, прикидываются неодушевленными предметами. Но честнее всех все-таки поступают те, кто сам прилагает усилия для добычи пропитания. Так, деревья отращивают корни, чтобы впитывать в себя земные соки, олени раскидывают рога, чтобы получать небесный эликсир, а человек заводит себе родственников. Нет, не подумай, делает он это вовсе не для того, чтобы они кормили его кашкой и котлетками. Ты ведь, наверное, уже обратил внимание, что человеку, кроме завтрака, обеда и ужина, требуется кое-что еще, ведь, бывает, сидишь вроде как сытый и конфет полон рот, а чего-то тебе не хватает. Именно для этого и существуют родственники.

Почему плохо быть сиротой?

Ведь человек существо капризное, ненасытное — ему целую кучу всего подавай: и любви, и ласки, и заботы, и уверенности в своих силах, и надежды, и поддержки, — дальше можешь сам продолжать, чего тебе еще надо. А дать это могут только мама с папой, бабушка с дедушкой, брат с сестрой и прочие дядья да тетки. Потому что родственные связи — это как корешки, которые тянутся от одного человека к другому, и именно по ним и поступают жизненные соки, в которых ты нуждаешься.

А теперь представь, что будет с деревом, если ему обрубить корни. Оно засохнет. То же происходит и с человеком, если у него обрублены родственные связи. Он вроде как и жив, и здоров, только невесело ему на этом свете, и глаз у него не блестит, и двигается он как заведенный автомат. Катает его как перекати-поле от одного человека к другому, пока он не найдет такого, к кому прирастет душой. И тогда вытянутся у него корни, и потекут по ним новые силы, и все, что в нем ссохлось и заскорузло, начнет расправляться и расцветать.

Следующая новость
Предыдущая новость

Проектирование веб сайта под ключ Оборудование для приобщения детей к спорту Чехлы на Samsung j7 Лучший магазин стройматериалов от проверенных производителей Коляски от мала до велика

Последние новости