Необычайный город Львов — сказка, дышащая историей

Необычайный город Львов — сказка, дышащая историей

У каждого человека свой Львов, собственное представление об этом городе, ведь оно, как зеркало, способное отразить сущность тех, кто к нему приезжает. Кто-то едет за кулинарными впечатлениями — и Львов встречает посетителей безумными ароматами шоколада, кофе, пончиков, еще каких-то ароматов, до головокружения раздражающих ноздри.

Необычайный город Львов — сказка, дышащая историей

Есть когорта людей, которые хотят присутствовать на Alfa Jazz Fest и других музыкальных собраниях — и Львов гостеприимно прижимает к своему нутру меломанов. Ценителей красоты слова город Льва ежегодных собирает на издательском форуме и присутствующие на нем еще больше влюбляются в поэзию, романистику и эссеистику.

И счастливые из всех — это те, кого славный город впервые впускает к себе, потому что они в предвкушении погружения в таинственную атмосферу Львова! Что еще интересного может предложить Львов?

Ежегодно во Львове проходит множество различных фестивалей, а традиции сбора людей на центральных площадях древнего города достигают корнями почти в тысячелетнюю историю.

Город был создан в 1247 году и назван в честь сына князя Даниила Галицкого, Льва, в то время, когда Лев Данилович женился на венгерской принцессе, дочерью короля Белы IV. Во все времена своего существования в город ремесленников и искуствотворцев влекло завоевателей из-за своего обольстительного географического положения.

Современный Львов — это почти 800 000 жителей, это молодежь и прогресс на фоне многовековых фасадов зданий и столетней мостовой, это многолетние постаменты львов, как провожают вас взглядами.

Необычайный город Львов — сказка, дышащая историей

Ведь каждый пятый в этом городе — молодой человек, студент, приехавший грызть гранит науки в одном из трех десятков университетов, самые известные из которых Национальный университет имени Ивана Франко и «Львовская Политехника».

Также среди других украинских городов, Львов отличает плотной концентрацией музеев (более 60-ти), а еще архитектурных памятников на один квадратный километр.

Жители этого незабыввемого города имею повод гордиться, потому что 55% всех культурных памятников Украины сосредоточено именно во Львове. И вообще Львов и сам является сплошным постаментом, потому с 1998 года числится в перечне мирового наследия ЮНЕСКО.

То, что в самом городе Западной Украины проживает разнообразные по своему происхождению и культуре общины, свидетельствует количество религиозных храмов и принадлежность их к разным течениям, таких как католицизм, православие, иудаизм, реформатство. Есть во Львове армянские и грузинские храмы, в небо поднимаются готические копья польских костелов, а всего в городе ежедневно творят молитву два десятка конфессий.

Львов известен развитием медицины и аптекарского дела, этому способствовало прибытие в средние века в город специалистов-провизоров и знатоков врачебного дела из Парижа, Болонье и Падуе. Самыми известными медиками Львова, память о которых увековечена, были Павел и Мартин Кампиана (их портреты в Кафедральном Соборе) и хирург Георг Бойм, который кроме медицинской профессии, имел предпринимательскую жилку, но и был бургомистром города.

Еще в средневековье львовяне стремились прогресса и комфорта, первый водопровод в городе появился в 1407 году. Не отстают по достижений своих предков и современные жители славного города, поэтому Львов признан не только рекомендованным для посещения туристам, но и как один из самый перспективных городов в мире по развитию ИТ-технологий.

Не лишним будет знать, что именно во Львове производят программное обеспечение для создания голливудских фильмов, в частности, спецэффекты, и изобретательство давно стало особой характеристикой Львова. В этом городе основали первую в Украине железную дорогу, изобрели керосиновую лампу (в память об этом в городе открыто тематическое кафе «Гасовая лампа»), профессиональный театр и школу, а также первый отель.

Необычайный город Львов — сказка, дышащая историей

На этом перечень особенностей Львова не заканчивается, во Львове даже климат отличается среди остальных западных городов. За частых дождей от Львова может дуть чопорнистю британцев, но вместе с каплями дождя, город заливают солнцем и согревают изнутри улыбки его жителей.

Также быт Львова окрашивают древние традиции на фестивалях, пульс художественного модерна на разного типа перфомансах. Если столицей, сердцевиной Украины является Киев, то Львов называют душой матери, ну а те, кого хоть раз поглотила аура города Льва, даже не удивляются такому утверждению, воспринимая его как справедливую и несомненную константу.

Следующая новость
Предыдущая новость

Где поиграть в лазертаг? Вечная память в граните Делайте ставки и выигрывайте огромные суммы В Севастополе объявили о новом выходном дне МВФ призывает ликвидировать украинские банки

Последние новости