Хорватия — 8 красивых мест для посещения вне пляжа

Хорватия — 8 красивых мест для посещения вне пляжа

Хорватия — популярное место большинства туристов. Не мудрено: страна может похвастаться прекрасной погодой, отличной кухней, красивой архитектурой, но, прежде всего, богатством флоры и фауны.Хорватия — 8 красивых мест для посещения вне пляжа

Чтобы убедиться в этом, вам необходимо посетить эти волшебные земли и местные национальные парки. Каждый из них уникален и подарит незабываемый эстетический опыт.

Национальный парк «Плитвицкие озера»

Хорватия — 8 красивых мест для посещения вне пляжа

Это самый известный национальный парк в Хорватии и только включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Вы можете посетить несколько различных маршрутов, которые ведут вокруг 16 карстовых озер.

Эти озера были созданы в дуплах скал и отличаеюся по цвету лазурной воды. Они соединены друг с другом с помощью многочисленных водопадов и Великий Слап  — самый большой из них, размером до 78 м.

Самое большое озеро можно переплыть на лодке, а над другими установленные специальные мостики. Тем не менее, стоит отметить, также окрестные озера и буковые леса, кластеры орхидей и животных, живущих в этих областях, в том числе редкие в Европе рыси и выдры, олени, множество видов птиц, таких аисты, дятлы и орлы и амфибии: плямистые Саламандры, древесные лягушки или горные жабы.

До парка очень легко добраться с помощью недорогих рейсов в Загреб и остановки автобуса «Плитвицкие озера». Время поездки на автобусе примерно 2 часа 15 минут.

Национальный парк Крка

 Хорватия — 8 красивых мест для посещения вне пляжаНациональный парк Крка охватывает средину и подножья реки Крка, на котрой  формируеюся водопады, каскады и пороги. Благодаря установленным мостам можно очень внимательно посмотреть на самые большие водоспады Роски Слап и Скрадинский Бук.

В центре парка находится озеро Висовац, а на его середине — остров с одноименным названием. Вы можете доплыть туда на лодке и посетить францисканский монастырь пятнадцатого века, водяные мельницы девятнадцатого века и принять участие в этнографических демонстрациях, которые там проводятся.

Стоит рекомендовать этот парк из-за его близости к морю и возможностью поплавать в озерах.

До города Шибеник только 13-15 км дороги.

Национальный парк Корнати

Хорватия — 8 красивых мест для посещения вне пляжа

Национальный парк Корнати является вариантом для тех, кто любит круизы. Он расположен рядом с только что упомянутой Крки. Возьмите морскую прогулку вокруг 89 островов, островков и рифов, находящихся в парке и полюбуйтесь скалами, известными как «короны».

Любители дайвинга будут в восторге от богатства подводной жизни и способности наблюдать многие виды растений и животных. Даже те, кто решил остаться на борту, не будут разочарованы: вода прозрачная и легко можно увидеть стаи рыб, плавающих на дне.

Национальный парк Бриони

Хорватия — 8 красивых мест для посещения вне пляжа

Национальный парк Бриони был создан на 14 островах, лежащих вблизи полуострова Истрия. Тем не менее, только два Большой Бриун и Малый Бриун вы сможете увидеть во время экскурсии.

Туристов поражают песчаные и галечные пляжи и эндемичные виды средиземноморских растений. Для тех, кто мечтает о экзотике, здесь находится сафари-парк, в котором живут слоны (пожертвованные знаменитой премьер-министром Индии Индиры Ганди), жирафы, зебры и леопарды. Любители архитектуры оценят руины вилл и базилик Римской империи и Византии. В 1949-1980 годах парк был частью резиденции президента Югославии Иосипа Броз Тито.

Монастырь Богородицы в Национальном парке Млет

Хорватия — 8 красивых мест для посещения вне пляжа

 Млет другой остров, на котором создали национальный парк. 75% его поверхности покрыто лесами, но большой достопримечательностью являются два соленых озера — Мало и Вело – соединенные между собой 30-метровым каналом. На Вело, Гранд-Лейк, в двенадцатом веке построена церковь и бенедиктинское аббатство, которые стоят там и сегодня. На юге вы можете полюбоваться на скалы и залив с галечных пляжей. Самый красивый из них Саплунара.

Любуясь красотой острова, Гомер, в письменном виде Одиссею предложил, прямо здесь, среди обширных лесов и сказочных источников, поставить царство богини Ино, которая помогла Одиссей возвратится на Итаку. Не только боги жили на острове — это также очаровательный дом, монахини средиземноморской, которые иногда можно увидеть на пляжах.

Горы в Национальном парке Северный Велебит

Хорватия — 8 красивых мест для посещения вне пляжа

Национальный парк Северный Велебит — молодой национальный парк в Хорватии. Посетить его нужно тем, кто хотел бы отдохнуть от моря и пляжа и попробовать горный туризм.

Среди самых высоких хребтов гор Велебит также создано два заповедника — Розанский и Хайдучки Кук, которые специфически защищают впечатляющие ущелья, пещеры и воронки.

Здесь также находятся одна из самых глубоких пещер на Земле, 1421 метрами глубиной — Лукина Яма. На высоте 1480 м был создан, в качестве высшего ботанического сада в Хорватии, который предназначен для защиты крайне редкого растения под названием Дегения Велебитица.

Город Винерач на территории национального парка Пакленица

Хорватия — 8 красивых мест для посещения вне пляжа

 Национальный парк Пакленица находится также в хребте гор Велебит. Его расположение на берегу моря делает вид, где действительно захватывает дух, и топы выглядят так, будто они просто вышли из вод Адриатического моря. Лес из сосны и бука только дополняет чарующую атмосферу.

Пакленица — рай для любителей трекингу и длительных походов. Походные тропы ведут вблизи многочисленных пещер и ущелий Большой и Малой Пакленицы, через которые течет поток. Поклонники орнитологии без особого труда увидят орлов и грифов,  кружащихся над вершинами.

Национальный парк Рисняк

Хорватия — 8 красивых мест для посещения вне пляжа

Его популярность среди жителей румынских и иностранных туристов, благодаря определенному климатическому разнообразию.

Из-за своей близости к Альпам и Динарическим Альпам и Адриатике, свою опору нашли много редких видов растений, таких как горные сосны, тысячелистник или ломонос альпийский. С небольшим количеством терпения, вы можете найти здесь бурого медведя, белую рысь (откуда и название парка), волка или коз.

Наблюдению помогают специально отведенные позиции и образовательные пути. На территории парка можно порыбачить и покататься на велосипеде вдоль обозначенных путей. Это идеальное место, чтобы провести активный отдых.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выбрать сборную модель для ребенка? Вопросы кредитования Как вызвать сантехника на дом в Киеве? Музыкальное сопровождение и диджей на свадьбу В июне изменятся правила получения и погашения кредита

Последние новости