Ценность слоновой кости

Ценность слоновой кости

Ценность слоновой кости

Слоновая кость — гладкий материал, который может быть найден в клыках млекопитающих. Слоны, моржи, гиппопотамы и киты — основные источники слоновой кости. Поскольку слоновой кость така ценная и дорогая,  она продается во всем мире в течение многих веков.

Египетские скульпторы вырезали объекты слоновой кости для своего фараона. Древние греки и римляне использовали слоновую кость, чтобы создать художественные, религиозные объекты и драгоценности. Даже большие статуи делались из слоновой кости и украшали дома и даже сады богатых людей. Но в современном мире научились делать украшения для сада своими руками из различных подручных предметов или ненужных вещей, которые при наличии фантазии превращают сад в произведения искусства необыкновенной красоты.

Древнее китайцы получили слоновую кость от торговцев, которые принесли ее из Индии и Юго-Восточной Азии. В течение многих веков она использовалось в качестве валюты.

Первые люди использовали слоновую кость от индийских слонов, но потом увидели, что легче вырезать слоновую кость африканских слонов.  Торговцы начали приближаться на берега Африки и торговля слоновой костью начала быстро расти.

Прежде чем пластмасса была изобретена, слоновая кость использовалась для того, чтобы сделать объекты повседневной жизни, как ручки ножа, ключи фортепьяно, расчески и бильярдные шары.

Ценность слоновой кости

Самая известная форма слоновой кости находится в клыках слона. Они могут вырасти до длины более чем 3 метров и весить до ста килограммов. За пределами клыка она часто темная, тогда как внутренняя часть ее белая или кремовая.

Слоновая кость — твердый материал, с которого легко вырезать различные формы. Во многих изделиях стран кустарного промысла подарки и драгоценности сделаны из слоновой кости.
Слоновая кость также сохранена в тундре Сибири, северной Канады и других полярных областях, где доисторические мамонты бродили по континентам тысячи лет назад. Некоторые из этих клыков больше, чем клыки млекопитающих, которые существуют сегодня. Однако, такую окаменелую слоновую кость более трудно вырезать.

Клыки моржа особенно популярны в Северной Америке, где они использовались коренными американцами в течение сотен лет.

Сегодня торговля слоновой костью слонов и других исчезающих видов животных незаконна. на протяжении 20-го века  популяция слонов была уменьшена из-за торговли слоновой костью. Незаконно добытая слоновая кость ввозилась контрабандой за границу и продавалась по очень высокой цене.

Начиная с конца  20-го века правительства африканских и азиатских стран сосредоточились на захватке браконьеров и пресечении незаконных торговых колец. Тонны слоновой кости захватываются властями каждый год. В последние несколько лет эти действия стабилизировали популяцию слонов. Некоторые страны поместили слонов в заповедники, где они могут быть внимательно проверены.

Следующая новость
Предыдущая новость

«Царевка» — лучшее место для проведения праздника или отдыха на природе Наполнитель для бескаркасной мебели Долгожданные клубные игры в интернете Каталог насосного оборудования для частных домов Запчасти к ноутбукам, планшетам и компьютерам

Последние новости