Акции протеста «Правого сектора» и новое сообщение участников событий в Мукачево

12.07.2015 11:52 0

Акции протеста «Правого сектора» и новое сообщение участников событий в Мукачево

Акции протеста «Правого сектора» и новое сообщение участников событий в МукачевоПоявилась информация от пресс-службы »Правого сектора», что на территории Украины в десяти городах Тернополе, Харькове, Краматорске, Мариуполе, Одессе, Полтаве и Днепропетровске готовятся акции протеста. В некоторых городах, как Киеве и во Львове уже прошли такие акции, и в нескольких других также начались.

Множество протестов начались после событий в Мукачево, где произошел вооруженный конфликт с правоохранительными органами вблизи резиденции народного депутата Михаила Ланьо. Он был обвинен в том, что покрывал (крышевал) контрабандный бизнес в Закарпатье. Участники акций требуют от власти найти тех, кто открыл огонь и дал приказ на стрельбу, а также арестовать депутата Ланьо.

Как раньше сообщалось, обе стороны конфликта дают разные мнения относительно кровавого конфликта. Первая сторона — Ланьо, сообщает, что люди ПС приходили попросить за своих бойцов, чтобы их размещать в санатории, и что разговор был абсолютно спокойный. Он услышал выстрели на улице, это оказалось, что стрелял какой то контуженный боец. Тело парня забрали «Правый сектор» в машину и уехали. А дальше он услышал от других, что была перестрелка с милицией.

Дмитрий Ярош на своем сайте очень жестко обвиняет нардепа Ланьо в криминальной деятельности и что его бойцы несколько дней блокировали контрабанду в Закарпатской области. В результате чего людям ПС была организованна встреча, на которую пришли люди депутата и местная милиция. После угроз по бойцам ПС началась стрельба и они чудом вырвались из окружения и скрылись в горах. Этому есть также видео подтверждение, где участники этого события додают, что им угрожал Шаранич (милиционер Закарпатья), за которым стоит Медведчук.

Есть также информация, что в ходе перестрелки всего пострадало 14 человек ( из них 3 убитых). Сейчас идет операция по захвате бойцов «Правого сектора», которые скрываются в горах.

Следующая новость
Предыдущая новость

Аналитика рынка запчастей Украины Онлайн – сервис побора авиабилетов из Украины в Израиль Слот-машины современного образца с настоящими ставками и выплатами Что выбрать: компактный планшет или производительный ноутбук? Новогодние туры в Германию и не только

Последние новости