Напитки с высокой концентрацией сахара повышают вероятность инсульта и развития деменции

Сотрудники Бостонского университета (США) установили, что регулярное употребление напитков с высоким содержанием в составе сахара (соков, различных наименований газировки) негативно влияет на деятельность гиппкампа (центр, ответственный за память) и головного мозга в целом. Кроме того, сладкие жидкости повышают степень риска развития деменции и вероятность инсульта в три раза.

Подобные выводы были сделаны на основе анализа данных группы из четырех тысяч человек старше тридцати лет. Добровольцев подвергали когнитивному тестированию, а также исследовали состояние их организмов с помощью МРТ. Еще одна группа (сорок пять лет и старше), состоящая чуть менее, чем из трех тысяч человек, находилась под наблюдением ученых на протяжении десяти лет.

Результаты проведенных исследований однозначно свидетельствуют о том, что сладкие напитки оказывают негативное влияние на состояние головного мозга. Любители сладкой газировки в гораздо большей степени подвержены риску деменции и инсульта, а также гораздо чаще страдают от сахарного диабета, который, как известно, способствует развитию слабоумия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор аккумуляторов для телефонов Рефлекторные Led лампы для концентрирования яркого света Хорошие масла для моторных лодок Игровые площадки Vulcan Prestige только для тех, кто достигает желаемого и умеет жить на полную Строительство саун: ССТ Инжиниринг реализует проекты любой сложности

Последние новости