Что нужно иметь для счастья?

Что нужно иметь для счастья?

Ровным счетом ни-че-го! А чтобы вы получше это поняли, расскажем одну историю.

Давным-давно у наших предков был такой обычай: когда мальчики подрастали, они должны были совершить что-нибудь выдающееся, для того чтобы их признали мужчинами. В одних деревнях таким испытанием становилась охота на медведя, в других, для того чтобы доказать свою силу, нужно было переплыть бурную реку, в третьих — вскарабкаться на вековую сосну.

Эта история была почерпнута из одной книги. Хорошо, когда у тебя есть новая интересная книга, которую ты купил в интернет-магазине BookZone.com.ua, поэтому можешь позволить себе расслабиться.

Итак, в той деревне, о которой пойдет речь, не было ни широких рек, ни высоких деревьев, да и медведи там не водились. Зато вдали виднелась вершина высокой горы, к которой никто и не ходил-то, так как у ее подножия простиралась сухая каменистая долина, в которой ни звери не водились, ни травы не росли. Вот и решили старейшины этой деревни, что испытанием для юношей станет восхождение на эту гору.

Что нужно иметь для счастья?

И вот в один прекрасный день все мальчики, достигшие юношеского возраста, собрались на площади, чтобы доказать односельчанам свою силу и выносливость, потому что каждый не сомневался в том, что достигнуть вершины удастся именно ему. Вышли на площадь и старейшины и, перед тем как дать долгожданный сигнал к отправлению, произнесли следующее напутствие: «Не все из вас достигнут вершины. Некоторые повернут назад, не пройдя и половины пути. Но пусть каждый из вас, прежде чем возвращаться, сорвет растение на том месте, где он откажется от дальнейшей борьбы, и принесет его сюда». Задание было не слишком сложным, и юноши, недоумевающе пожав плечами, пустились в путь.

Солнце перевалило за полдень, когда на горизонте появилась первая фигурка. С трудом доковыляв до старейшин, юноша изможденно повалился наземь и, не говоря ни слова, протянул им помятое растение перекати-поля. Покачали головами старейшины, ибо это означало, что юноша не добрался даже до подножия горы.

Когда солнце стало клониться к закату, вернулся еще один юноша с веточкой можжевельника, и старейшины сказали ему:

— Да, ты дошел до горы, но не поднялся и на одну треть ее высоты.

Когда совсем стемнело и на площади разожгли костер, всполохи его пламени осветили третьего юношу, едва державшегося на ногах от усталости. В руках он держал эдельвейс.

— Ты высоко поднялся, — заметили старейшины, — но все же не дошел до вершины.

На исходе ночи вернулись еще трое. Но и те растения, что принесли они, говорили лишь об одном, что вершина так и осталась непокоренной.

И вот на заре нового дня старейшины увидели, что к деревне легким шагом приближается последний, седьмой участник состязания, и в руках у него нет ровным счетом ничего.

— Простите, отцы, — промолвил он, приблизившись, — что я ничего не принес. Но там, где я повернул назад, уже ничего не росло.

И старейшины заулыбались, довольно поглаживая бороды, ибо им стало ясно, что именно этот счастливчик одолел вершину.

Следующая новость
Предыдущая новость

Делайте ставки и выигрывайте огромные суммы Реальный заработок с Вулкан Эффективное лечение рака: немецкие врачи придут на помощь Долгожданные клубные игры в интернете Фотообои с изображением городов и много других вариантов

Последние новости