Италия: 5 млн евро экономии в Президентском Дворце

Италия: 5 млн евро экономии в Президентском Дворце

На 5 миллионов евро меньше были расходы в прошлом году Президентского Дворца в Италии, — следует из последнего отчета. Это еще один год политики экономии в гигантской, как отмечается, организации, в которой работает более 1700 человек.

Media анализируя эти данные обращают внимание на контраст, в котором остается скромность нынешнего президента Серхио Маттарелли и величие римского дворца на Квиринале.

Италия: 5 млн евро экономии в Президентском Дворце

Все расходы на содержание администрации президента и его величественной, исторической штаб-квартиры, более 30 отделений и служб, армии сотрудников составляет почти 230 миллионов евро в год. Это в два раза больше, чем содержание Белого Дома.

Политику затягивания поясов в Президентском Дворце началось несколько лет назад в разгар кризиса государственных финансов в Италии.

Действующий уже более года Серхио Маттарелли в начале своей каденции заявил, что значительную часть ранее резиденции римских пап, предоставит посетителям. Президент решил, что это будет «музей, открытый для всех граждан».

Вдвое увеличена территория дворца, которую можно посетить. Благодаря этому, туристы любуются богатыми коллекциями произведений искусства в десятках комнат, которые до сих пор были недоступны.

Следующая новость
Предыдущая новость

Матрасы на диван Качественное медицинское оборудование по минимальной цене Каталог насосного оборудования для частных домов Хостел в Харькове Выбор комфортного рюкзака

Последние новости