Встречайте короля дорог Bugatti Chiron. Это самый быстрый автомобиль в истории

01.03.2016 18:45 0

Встречайте короля дорог Bugatti Chiron. Это самый быстрый автомобиль в истории

Автомобили расширяют границы возможного. Bugatti представил, наконец преемника модели Veyron. Новый суперкар Bugatti Chrion разгоняется до 420 км/ч и обойдется в 2,6 млн долларов. Производитель утверждает, что это будет самый быстрый автомобиль в истории автомобилестроения.

Bugatti Chiron был представлен во время 86 мотор-шоу в Женеве.

Встречайте короля дорог Bugatti Chiron. Это самый быстрый автомобиль в истории

Чертовски быстрый

Максимальная скорость супер кара — 420 км/ч. До первой сотни он разгонится менее чем за 2,5 секунды. На счетчике появится 200 км/ч всего за 6,5 сек от старта. После 13,6 сек. спидометр будет указывать уже 300 км/ч.

Bugatti Chiron будет представлен новым двигателем 8.0, W16 мощностью 1500 л.с. Chrion должен весить 1995 кг. Это более чем на 100 кг больше, чем Veyron.

Производство 500 экземпляров новой модели планируется осенью 2016 года, в связи с тем, что одна треть уже была забронирована.

— Chiron является квинтэссенцией спортивного супер кара и не будет только элементом группы Volkswagen, но также будет иметь положительный вклад в результаты этой группы, — сказал в сообщении президент Bugatti Wolfgang Durheimer.

Встречайте короля дорог Bugatti Chiron. Это самый быстрый автомобиль в истории

Новая модель будет генерировать, по крайней мере, 1,3 миллиарда долларов доходов для группы Volkswagen — сказала пресс-секретарь Bugatti. И эта сумма может еще вырасти вместе с покупкой клиентов дополнительных функций и опций персонализации.

Название автомобиля происходит от фамилии пилота Формулы-1 Льюиса Chirona.

Долгожданное

В 2005 году бывший председатель концерна Volkswagen Фердинанд Пех во время выхода Veyrona пообещал, что инженеры будут работать над самым быстрым и самым мощным спортивным автомобилем в истории.

Bugatti является одним из небольших брендов в конюшне VW, который не публикует своих финансовых показателей, но аналитики считают, что производитель на каждом из 450 проданных моделей Veyron несет потерю порядка 5 млн долларов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Женские угги в Тop shoes Домкраты для вас Как выбрать хорошее программное обеспечение для ПК Все о биткоине и выводе средств Шикарные квартиры в новострое по низким ценам

Последние новости