Папа для политиков: язык милосердия, а не ненависть

Папа для политиков: язык милосердия, а не ненависть

Папа для политиков: язык милосердия, а не ненависть

Папа Римский Франциск обратился за тем, чтобы политики и дипломаты говорили языком, вдохновленным милосердия. В послании на День Средств массовой Информации он призвал власть имущих, чтобы они избегали речи ненависти в отношении людей, которые думают и действуют иначе, чем они.

Нельзя сеять недоверие и страх, — написал Папа Римский в опубликованном сегодня послании. Всемирный День Средств массовой Информации, который во многих странах будет отмечаться 8 мая. Его девизом являются слова: «Общение и Милосердие: результативная встреча», относящиеся к текущему году в Церкви Милосердия.

Франциск отметил: «как красиво, когда он видит человека сосредоточенного на тщательном подборе жестов и слов, чтобы преодолеть разногласия, вылечить больную память и построить согласие».

Слова, сказанные им, могут «создавать мосты между людьми, семьями, социальными группами, народами», также в цифровом мире; они могут помочь вам выйти из порочного круга осуждения и мести, в которых все еще остаются народы, проповедуя ненависть.

«Я хотел бы призвать всех людей доброй воли, чтобы они открыли вновь силу милости в исцелении разорванных отношений и восстановлении мира, согласия между семьями и в общинах», — подчеркнул он.

Затем Папа выразил пожелание, чтобы «язык политики и дипломатии воодушевил милосердием».

«Я обращаюсь, прежде всего к лицам, осуществляющих политическую ответственность, а также в формировании общественного мнения, способами выражения против тех, которые думают или поступают иначе, а также тех, кто может ошибаться», — добавил Франциск.

Папа для политиков: язык милосердия, а не ненависть

Предостерег, что легко попасть в ловушку и поддерживать «пламя недоверия, страха, ненависти».

По мнению Папы нужно мужество, чтобы направить людей на путь примирения.

«Как бы мне хотелось, – признался он, — чтобы наш способ общения, а также наше служение пастырей Церкви, не слушали никогда полной гордости от победы над врагом и не унижали неудачников. «.

По мнению Франциска, способ общения Церкви должен преодолеть логику, которая четко отделяет «грешников от праведников». Как он пояснил, «мы можем и должны осуждать грех — насилие, коррупцию, эксплуатацию, но мы не можем судить людей».

Папа Римский предостерег, что сырые, моралистические слова и жесты могут еще больше довести до отчаяния тех, кого он хочет привести к покаянию и свободе, укрепляя в них протест и защиту.

Не согласен с теми, кто считает, что видение общества, основанного на милосердии — несправедливо идеалистична и слишком снисходительная.

Франциск выразил уверенность, что «так же, как электронная почта, SMS, социальные сети, чаты могут быть в полной мере человеческими формами общения».

По его мнению, это не от технологии зависит, будет ли общение между людьми являться подлинным или нет, а от сердца человека и его возможности для эффективного использования имеющихся ресурсов.

«Социальные сети имеют возможность содействовать отношениям и развитию блага общества, но могут также привести к дальнейшей поляризации и разделения между людьми и группами», — отметил он.

Цифровой мир  он описал, как «площадь, место встречи», где можно проявлять нежность или боль, вести полезную дискуссию.

Использование цифровых сетей связи, подчеркнул Папа Римский, влечет за собой ответственность за другого человека, которого даже не видно, но которая реальна и имеет свое достоинство, требующая уважения.

По словам Франциска, сеть вы можете хорошо использовать, чтобы развивать «здоровое общество  и открыто делиться с другими».

Следующая новость
Предыдущая новость

Чехлы и другие аксессуары для Xiaomi redmi 4a В Севастополе объявили о новом выходном дне Корм для ваших питомцев Большой выбор отделки для стен: лучшие фотообои в Киеве Оптимизация: что нужно знать

Последние новости