Убийства, несчастные случаи и забытый ключ от наручников. Министр призывает: россияне, празднуйте осторожно

05.01.2016 12:43 0

Убийства, несчастные случаи и забытый ключ от наручников. Министр призывает: россияне, празднуйте осторожно

Глава Российского Министерства по чрезвычайным вопросам Владимир Пучков призвал подчиненных, чтобы «не теряли бдительности» в канун православного Рождества. Для Россиян же потребовал, чтобы не забывали о предосторожности во время длительного празднования.

В Российской Федерации законодательно зимние каникулы, длятся с 1 по 7 января. В это время происходит большее количество несчастных случаев, пожаров и убийств.

Убийства, несчастные случаи и забытый ключ от наручников. Министр призывает: россияне, празднуйте осторожно

— Русские очень шумно и весело приветствовали Новый Год, но всем людям, которые нуждались в помощи, она была оказана, — сказал Владимир Пучков после проведения контроля готовности аварийно-спасательных служб, то есть пожарных и спасательных отрядов Министерства по Чрезвычайных вопросам.

Нельзя терять бдительность и расслабляться. Наметьте дополнительные меры в преддверии Рождества с учетом погоды, которая потребует дополнительных усилий и действий всех оперативных служб, — подчеркнул министр.

Особый контроль

Как сообщают российские СМИ, министр потребовал «уделять особый контроль местам, где могут массово собираться люди, и федеральным трассам, на которых образовались заторы из-за плохой погоды».

Все маршруты должны быть проверены дорожными службами и подразделениями МЧС РФ, способные для оперативного реагирования на различные угрозы и помочь людям, которые пострадали в результате несчастных случаев, — сказал Пучков.

Свое обращение к пожарным закончил словами: — надеюсь, что зимние каникулы будут завершены положительно.

10 дней

Россияне в соответствии с рабочим кодексом имеют свободные от работы дни с 1 по 7 января, а это значит, что при благоприятной системе календаря им удается праздновать в течение прибл. 10 дней. Как отмечают, однако, аварийные службы, в этот период, приводит к увеличению числа пожаров, дорожно-транспортных происшествий, а также убийств и самоубийств. Это связано с чрезмерным употреблением алкоголя, которые в период курортного сезона увеличивается минимум в три раза.

Смерть после алкоголя

И вот, например, 1 января житель Москвы выпил в одиночестве восемь бутылок водки и умер в отделении реанимации в результате сильного отравления. «Оказалось, однако,» — сообщает портал lenta.ru — «что причиной смерти было не столько количество выпитого алкоголя, что его качество — алкоголь был фиктивный. Впрочем, восемь бутылок водки также может быть смертельной дозой».

В деревне Меское под Челябинском произошла, в свою очередь, в новогоднюю ночь перестрелка, в которой погибли четыре человека. Хозяин дома утверждает, что он выстрелил в незваных, по его мнению, гостей, которые прибыли к нему из соседнего города и стали избивать его и его родственников, угрожали ему смертью. Полиция, ведущая расследование по этому делу, считает, однако, что трагедия произошла во время совместного употребления многочисленного количества алкоголя.

Убийства, несчастные случаи и забытый ключ от наручников. Министр призывает: россияне, празднуйте осторожно

Наручники и смелый рейд

В свою очередь, 32-летней жительницы Москвы, пришлось провести первый день нового года прикованной наручниками к собственной кровати. Партнер женщины во время любовных игр воспользовался эротическим гаджетом, после чего он впал в глубокий сон. После пробуждения не помнил, куда положил ключ от наручников. В дополнение, он сбежал из квартиры женщины, опасаясь встречи с ее родственниками, которые должны были попасть на рождественский ужин. Вызваны на место происшествия спасатели МЧС освободили женщину, у которой нога к тому времени опухла и посинела» — как рассказывал по местному телевидению брат пострадавшей.

Опасный инцидент произошел, в свою очередь, в столичном аэропорту «Шереметьево». Пьяный пассажир, которого 1 февраля не пустили на борт самолета из-за чрезмерного употребления алкоголя, украл микроавтобус, в котором до самолета отвозились пассажиры бизнес-класса, кружил с ним по зоне парковки для самолетов, после чего разбил ограждение и выехал с территории аэропорта. Он был задержан только через несколько километров бешенного ралли. Милиционеры сначала доставили его в полицейский участок, а потом «отправили» на самолете до Ростова-на-Дону. Придется заплатить штраф и возместить стоимость ремонта эффектов своего безумия.

Следующая новость
Предыдущая новость

Клиника, дарящая надежды на материнство Каталог запчастей для современных автомобилей Развлечения для вас и вашего друга Максимально существенные инвестиции на Кипре: игорный клуб City of Dreams Mediterranean Чтоб ноги всегда были в тепле

Последние новости