Современное уличное освещение городов

Современное уличное освещение городов

Электрические уличные фонари были использованы уже в XIX веке, однако только изобретение источников разряда гораздо больше световой эффективности позволило массовый переход на электрическое освещение. Первой установкой, использующей лампу низкого давления, была наибольшая дорога, соединяющая два голландские города. Было это в 30-е годы прошлого века. С тех пор продолжается постоянное развитие в области источников света и светильников, предназначенных для уличного освещения.

Современное уличное освещение городов

Города несут огромные и постоянно растущие расходы за освещение улиц.

Одним из методов достижения кажущейся экономии — отключение светильников в ночное время. Такое поведение вызывает социальный протест, потому что даже если интенсивность движения намного меньше, это не означает, что вы можете окунуть улицы или город в темноту. Отсутствие хорошего освещения отрицательно влияет на чувство безопасности жителей и рост преступности, а кроме того, создает неблагоприятный имидж города.

Первоклассное освещение фасадов и архитектурных объектов может украсить Ваш город, одновременно подчеркивая его историю и идентичность. Хорошо продуманное и тщательно управляемое наружное освещение может создать потрясающую, даже будущую атмосферу, благодаря чему Ваш город превратится в одну большую ночную выставку.

LED, а также другие архитектурные световые решения позволят придать характер городу и подчеркнут его достоинства при сохранении устойчивости, чувства комфорта, безопасности среди жителей и посетителей.

Системы светодиодного освещения http://tomas.kz/t/ulichnoe-osveshchenie-3208/ позволяют городам создание инновационных систем наружного освещения, которые украшают и вдохновляют. Одновременно, однако, уважают их тонкий баланс между имиджем города и потребностями его жителей. Опыт ведущих мировых производителей и непревзойденные знания позволяют создавать системы СВЕТОДИОДНОГО освещения, которые являются практичными и эстетическими, при этом энергосберегающими и безопасными для окружающей среды.

Современное уличное освещение городов

Широко известно, что неэффективное освещение является одной из причин истощения ценных ресурсов нашей планеты, а выбросы различных вредных соединений ухудшает качество воздуха, которым мы дышим. Однако важным является также знание влияния искусственного освещения на сон и другие естественные процессы, влияющие на общее качество нашей жизни.

Говоря о развитии источников света, мы должны также иметь в виду, что он связан с улучшением систем стабилизационного зажигания. В самом конце развития уличного освещения пришел этап совершенствования светильников и их оптических систем.

С самого начала существования электрического уличного освещения до 60 лет не обращали внимания на стоимость обслуживания таких установок, учитывая низкие цены на электроэнергию. Из-за этого даже сегодня можно встретить решения на базе дизельных источников газоразрядных ламп. Их преимуществом была цена, широкий диапазон мощности и простота обслуживания. Однако они имеют два существенных недостатка — слабую световую эффективность и очень большое содержание вредной для окружающей среды ртути.

Предлагаемые LED решения не нарушают эффекта „темного неба”, потому что они ограничивают количество света в тех местах, в которых это действительно необходимо. Благодаря этому, пространство сохраняет свое очарование, естественный ритм и характер.

Современное уличное освещение городов

Можно создавать огромные сбережения, превращая стандартные натриевые светильники или мета-галогенные лампы на светильники на основе СВЕТОДИОДНОЙ технологии, в которых можно реализовать функцию снижения мощности. Дополнительную и значительную экономию позволяет создать применение Системы Интеллектуального Управления Уличным Освещением на основе именно на LED светильниках . При комплексной модернизации сети, то есть применение СВЕТОДИОДНЫХ светильников с системой интеллектуального управления освещением улиц, можно достичь экономии около 70% без недопустимого по нормам выключения освещения.

Такая система взаимодействует с администратором сети путем сканирования отдельных элементов осветительной сети и предоставляет информацию о текущем энергопотреблении, подсчитывает время работы и показывает много других электрических параметров (напряжение, сила тока, коэффициент мощности, активная мощность, реактивная мощность). В течение нескольких минут система предупреждает о возможных повреждениях, даже незначительных, например, сбой одного модуля (для СВЕТОДИОДНЫХ светильников) или несанкционированного открытия крышки. Через текущий контроль состояния сети, можно значительно сэкономить на стоимости необходимого обслуживания, эксплуатации сети, а также сократить до минимума время ремонта.

Система Интеллектуального Управления Освещением Движении использует существующие кабели питания без необходимости очень дорогих установок в существующей сети. Работает в стандарте LonWorks PLC (Power Line Communication), обеспечивающий двунаправленную передачу данных (команда – подтверждение команды).

Следующая новость
Предыдущая новость

Учебники по английскому для детей Как делать покупки в гипермаркете, не выходя из дома Расположение банков Украины в разных рейтингах Где читать актуальные новости в интернете? Продажа розеток по доступной стоимости

Последние новости