Компонент оливкового масла рушит стены раковых клеток и убивает их

Компонент оливкового масла рушит стены раковых клеток и убивает их

Компонент оливкового масла рушит стены раковых клеток и убивает их

Оливковое масло первого холодного отжима до недавнего времени по своим качествам уступало только кокосовому маслу, которое взяло на себя звание — «самый здоровый». Однако, выводы ученых могут изменить эту ситуацию. Оказывается, потому, что присутствует в оливковом масле вещество, буквально уничтожает раковые клетки, не травмируя кстати остальных.Его употребление, в частности, понижает холестерин и вес, а применение на кожу — снимает раздражение, питает кожу, устраняет проблемы кожи. Последние исследования могут восстановить оливковом масле «корону».

Extra virgin, extra действие

А точнее, вернуть их в оливковом масле «extra virgin», т. е. в оливковом масле, полученном из первого холодного отжима. Ученые доказали, что oleocanthal, найденный в оливковом масле и находящийся только в ней, вызывает смерть раковых клеток.

— Oleocanthal быстро и избирательно вызывает гибель клеток, но только раковых, в лизосомальных мембранах — объяснили Пол Бреслин, Дэвид Фостер и Onica Лежандр в своей работе, опубликованной в журнале «Molecular & Cellular Oncology».

«Ахиллесова пята» рака

Лизосомальные мембраны  в раковых клетках, они тоньше, чем в нормальных, здоровых клетках. Они чувствительны к отношениям, которые могут прервать этот барьер — а oleocanthal как раз относится к таким. Более того, ученые в исследованиях наблюдали, что дегенерации подвергаются только раковые клетки. Остальные клетки, образуя здоровую ткань, остаются в организме.

Хорошие последствия любопытства

Компонент оливкового масла рушит стены раковых клеток и убивает их

При употреблении оливкового масла ощущается чувство жжения в горле, которое ассоциируется с реакцией после приема анальгетика на основе Ибупрофена проведенного на основе одного из исследования.

Его идеи оказались точными — в ходе исследований было доказано, что 50 мл оливкового масла «extra virgin» оказывает противовоспалительное и анальгезирующее действие, подобное тому, которое мы получим после принятия 1/10 дозы ибупрофена. Эффективность огромна — после недели приема 2 чайных ложек оливкового масла, люди, страдающие от боли в суставах, большинство из них, почувствовали значительное облегчение.

Положительное влияние

Продолжается проницательные исследования положительного воздействия оливкового масла на организм, которые доказали, что содержащийся в ней oleocanthal — это ужас для раковых клеток. Считается, что этот компонент может быть эффективным средством для замедления развития болезни Альцгеймера. Почему? Потому что компоненты, содержащиеся в оливковом масле первого холодного отжима уменьшают последствия токсического действия белка бета-амилоида, связанного со снижением когнитивной функции у пациентов с болезнью Альцгеймера.

Энтузиазм в узде

— Эффект, который вызывает употребление в пищу оливкового масла на человека, будет другой, чем полученный в лаборатории на предметном стекле под микроскопом или индуцированной в небольшом организме, например, крысы, — заметила

Виктория Стивенс, директор по стратегических лабораторных исследований Американского Онкологического Общества в Атланте.

 Определение «стандартной» дозы — сколько необходимо масла потреблять, чтобы у рака не было шансов — это как правило ошибка, потому что в каждом организме пища разлагается  и усваивает питательные вещества немного по-другому.

Следующая новость
Предыдущая новость

Профнастил по доступной цене в Киеве Распродажа женской одежды в интернет-магазине Азартный и безопасный отдых на лучшем игровом портале Если вам нужно купить фронтальный погрузчик Качественный ремонт ноутбука Asus

Последние новости