Настоящий Вьетнам — это именно там! Райский остров Кат Ба

Настоящий Вьетнам — это именно там! Райский остров Кат Ба

На севере Вьетнама, в живописном заливе Халонг находится один из крупнейших и одновременно самых красивых островов в стране – Кат Ба. Панорамы великолепных горных образований, водопады и красота Национального Парка Кат-Ба, способны привести в немалое восхищение. Богатство природы позволяет не только расслабляющий отдых, но и активное времяпровождение — любой способ хорош, будь то каяк, езда на велосипеде или скутер.

Настоящий Вьетнам — это именно там! Райский остров Кат Ба

Есть утверждение, что тот, кто своими глазами не видел, Кат Ба, никогда по-настоящему не познал истинного Вьетнама — говорят, нет ничего прекраснее, чем вид солнца медленно скрывающегося за горизонт. Если вы хотите побывать там, закажите Дешевые авиабилеты в Ханой. Вы не будете разочарованы поездкой в одном из самых красивых мест в мире.

Как добраться на Кат Ба?

Безусловно, проще всего будет лететь из Ханоя. Вы можете выбрать короткий путь и решиться на предложение экскурсии в одном из местных туристических агентств или самостоятельно. Мы рекомендуем вам второй способ, так как подход Вьетнамцев к реализации программ отъезда бывает довольно свободным. Если вы решили организовать поездку самостоятельно, вам, безусловно, нужно иметь в кармане немного больше денежных средств. Можно доехать на автобусе за 12 долларов в одну сторону и еще за столько купить билет на переправу. В Ханое также стоит рассмотреть вариант с частным фургоном, который стоит от 60 до 80 долларов за транспортировку группы до 7 человек в одну сторону.

Настоящий Вьетнам — это именно там! Райский остров Кат Ба

Экотуризм в стиле Кат Ба

По прибытии на остров, в человека имеется ощущение, что он находится в совершенно другом мире — таком, который напоминает мир из басней и сказок. Пейзаж полон феноменальными видами на густые зеленые леса на суше, а на воде мангровые заросли обрастающие прибрежные отмели.

С острова каждые несколько метров вырастают красивые скалы, а каждые несколько километров можно увидеть одиноко стоящие маленькие деревянные домики. На оконечности Кат Ба расположен довольно большой город с именем-близнецом.

Почти вся территория является национальным парком под охраной, поэтому Кат-Ба сам по себе очень ухоженный и предлагает удивительный вид на диких животных и нетронутой человеческой рукой природы. Здесь вы можете найти много озер, красивых водопадов и живописных, хотя и таинственных пещер, высеченных в известняковых горах.

Настоящий Вьетнам — это именно там! Райский остров Кат Ба

Часть острова находится ниже уровня моря, а самые высокие вершины достигают более 300 м над у.м. В водах, окружающих и проходящих через Кат Ба обитает более 1000 различных видов животных, начиная от многочисленных видов рыб, моллюсков, таких как мидии или улитки, пауки или крабы. Естественным видом в водах, на острове есть и такие млекопитающие, как тюлени и дельфины. На суше живут косули, кабаны, ежи и белки, а также утки и гуси, ястребы и кукушки – разве это не звучит знакомо?

Конечно, здесь живут также животные, характерные для этого региона, в том числе обезьяны, такие как макаки или лангуры, гигантские черные белки, и большие пестрые птицы – птицы-носороги.

Настоящий Вьетнам — это именно там! Райский остров Кат Ба

Некоторые из этих животных находятся под угрозой исчезновения, поэтому участки, на которых они обитают, находятся под строгой охраной. Однако все еще достаточно популярной остается мода на охоту, с чем Вьетнамцы усиленно пытаются бороться.

Территория Национального Парка Кат-Ба включает в себя защиту многочисленных и разнообразных сред обитания, в том числе лесистых холмов, небольших пресноводных озер, лесов также мангровых зарослей, болот, песчаных пляжей и коралловых рифов, окружающих остров.

Национальный парк несет за собой большой вклад в развитие экономики острова, из-за значительного количества наплыва туристов как из нашей страны и из-за границы – существует множество пешеходных маршрутов, а также морских, которые позволяют исследовать с корабля или с каяка.

Следующая новость
Предыдущая новость

Продажа б/у серверов Органическая косметика корейского бренда Jeju в Украине Солнечные электростанции и комплектующие Самые свежие новинки кинопроката Виды и особенности б/у металлопроката

Последние новости