6 простых правил, благодаря которым Ваш ребенок справится в жизни

6 простых правил, благодаря которым Ваш ребенок справится в жизни

Владик хотел бы полететь в космос и больше никогда не возвращаться. Юлька мечтает о том, чтобы быть невидимой, а Вася закрыл бы все школы. Что делать, если у ребенка есть такие мечты? Как „Не хочу, не могу” заменить на „я справлюсь!”?

6 простых правил, благодаря которым Ваш ребенок справится в жизни

 Вот 6 простых правил, которые помогут провести ребенка от неудач в школе до успехов в жизни.

Лентяй, балбес, дурак. Ничего с тебя не будет. Ты закончишь, как родители - на безработице, либо в тюрьме. Слова как камни - сначала вызывают шок, а затем гнев и протест, а позже? Безразличие. В конце концов, мысль: „они правы”.

Так было и с 10-летним Сашей из Киева. Когда-то жил с мамой. Но она все реже и реже спрашивала его про школу, перестала интересоваться, имеет ли он бутерброд на второй завтрак. Победил алкоголь. Родительские обязанности берет на себя папа. Саша упаковывает свои вещи в два чемодана.

Новый дом, новая школа. Мальчик начинает выстраивать все заново. Тогда его отец погибает в автокатастрофе. Саша снова упаковывает свои два чемодана.

Возвращается в Киев. Другой. Молчаливый, закрытый. Гнев и чувство несправедливости выхлестывает на учителях и товарищах. Поведение предосудительного, нет домашних работ. Саша является одним из тысяч, и даже миллионов учеников, которые в школах воспринимаются как „менее способные”, „ленивы”, „не контролированные”. Один из тысячи детей, которые осуждаются и которых никто не пытается понять.

От неудачи до успеха

Иван постоянно слышал одно и то же. Он беспокоился, потому что это было важно для него, он начал изучать словарь наизусть, но его работы всегда были красными от исправлений учителя. Через русский язык он никогда не имел свидетельства с отличием и приз мечты в конце года. Только спустя годы выяснилось, что у него дислексия и дисграфия.

Сегодня он выпустил свою вторую книгу, пишет блоги, публикует очерки. Отец Иван, благодаря собственной истории знает, как важно, чтобы не судить детей, а попытаться понять причины их трудностей. Это потому, что 13 лет назад, после того как создал БЛАГОРОДНУЮ ПОСЫЛКУ, придумал АКАДЕМИЮ БУДУЩЕГО – программу, которая помогает детям поверить в себя.

Благодаря ниже 6 правилам, которые АКАДЕМИЯ проводит со своими подопечными, помогает дойти от неудач в школе до успехов в жизни.

Эти принципы находят применение не только в работе с детьми, которые имели трудный старт в жизни, но и полезны для каждого родителя, который хочет, чтобы его ребенок был самостоятельный и верили в себя.

1. Вместо того, чтобы судить, попробуйте понять

Не думайте, что ребенок хочет быть безнадежным. Ребенок от природы хочет – имеет в себе огромное любопытство мира. Хочет быть любимым, чтобы ним восхищались и ценили. Только проблемы или недостатки, которые появляются в его жизни, способствуют тому, что он начинает плохо себя вести. Если он начинает делать проблемы, не судите. Найдите причины его поведения и определите проблему. Тогда вы будете в состоянии помочь ему.

2. Вместо того, чтобы не оставить малыша в покое – побуждайте и мотивируйте

Старайтесь замечать успехи ребенка, даже незначительные. Построите, таким образом, его веру в собственные возможности.

– Когда ребенок делает что-то хорошо, очень часто слышит от взрослого: отлично, теперь еще улучшить английский язык, или математику. Это девальвация успеха и напоминание того, чего человек еще не достиг.

Как в жизни взрослого человека, как и в случае ребенка, это очень вредно. Можно похвалить ребенка, скажем, или сохранять его успехи. В трудные моменты, он сможет вернуться к тому, что ему уже удалось. Вспоминая об успехах прошлого, безусловно, это помогает в принятии последующих проблем.

3.  Вместо того, чтобы погладить – ставьте задачи

Кроме нежности и любви, ребенок нуждается в проблемах. Это они учат их самостоятельности и дают самооценку. Человек строит свою уверенность в себе тогда, когда пройдет через какую-то сложную ситуацию и даст совет.

Даже если потерпит поражение, он тоже что-то о себе узнает и в следующий раз ее избежит. Поэтому очень важно, чтобы дети могли выходить из своей зоны комфорта и проверять в действии.

К сожалению, в наше время родители часто выручают детей, таким образом, пытаются компенсировать то, что, работая, не приделают им слишком много времени.

Только некоторые в детстве ходят с ключом на шее, и могут сами собрать рюкзак или пойти в магазин за молоком. Чрезмерная опека родителей несет вред своим детям. Потому, что из них вырастут люди, которые не имеют уверенности, потому что всегда рядом был кто-то, кто их выручал.

Не следует создавать для детей мир прекрасного. Жизнь под колпаком, в какой-то момент закончится, и наступит момент соприкосновения с реальностью, которая не всегда является дружественной и красочной.

4. Вместо того, чтобы указывать на то, что было плохо – смотрите с ребенком в будущее

Одна из самых распространенных ошибок родителей является то, что они очень сосредоточены на том, как ребенку „здесь и сейчас”, а не на том, каким будет его будущее. Смотрите с ребенком в будущее – показывая, куда он может прийти, кем может стать.

Это как раз мышление о будущем должно завещать то, как вы растите ребенка сегодня. Например, если мальчик хочет стать футболистом, а не любит английский, то объясните ему, что в спортивной карьере этот язык может быть для него ключевым. Сосредоточьтесь на цели и найдите хорошие решения.

5. Вместо того, чтобы излагать знания – проектируйте опыт

 Ребенок должен пережить, испытать, а не зубрить на память. Быстрее запомнит правило орфографии, когда вы объясните его на примере слов из любимого журнала. С большим энтузиазмом пойдет в балетную школу, если вы возьмете его с собой в театр на балет. Сделай это сегодня!

6. Вместо того, чтобы относиться с горы – позвольте сотрудничать

 Ребенок это такой же человек, как и взрослый. Отличается тем, что имеет мало прошлого и много будущего.

Поэтому относитесь к ним серьезно и с уважением. Спрашивая их мнения, вы показываете ему, что с ним считаетесь. Поощряйте их, чтобы выразить чувства и мнения.

Самостоятельное принятие некоторых решений, и, следовательно, опыт их последствий – лучше всего научит их ответственности.

Система Мотиваторов

Дети, которые до сих пор чувствовали себя неважно, благодаря этим правилам могут почувствовать себя особенным. Почему? Из-за Системы Мотиваторов Изменения”. Мотиватор - это все действия, направленные, чтобы ребенок начал хотеть.

Однако, поддерживать ребенка нужно всегда, прежде всего, помогать ему поверить в себя и формированию его находчивости.

Следующая новость
Предыдущая новость

Турция уже ждёт вас Парка с натуральным мехом – лучшее решение для зимы Интернет-магазин качественных запчастей для Чери Помощь при организации похорон Возможность построить забор собственными руками

Последние новости