SpaceX раскрыл имя первого космического туриста

SpaceX раскрыл имя первого космического туриста

Согласно заявлению Илона Маска, возглавляющего SpaceX, первым туристом, отправившимся в космическое путешествие вокруг Луны, станет Юсаку Маэдзава – миллиардер из Японии. Forbes оценивает состояние Маэдзавы, основателя крупнейшего в Японии онлайн-магазина одежды Zozotown, почти в 3 миллиарда долларов.

По словам самого космического туриста, предоплата за полет уже внесена, однако точную стоимость путешествия вокруг Луны миллиардер назвать отказался. Известно только, что сумма эта «значительная», а вырученные деньги будут направлены на разработку Big Falcon Rocket.

Планируется, что Юсаку Маэдзава проведет в космосе около недели, а траектория полета пройдет в 201 километре от Луны. Сообщение об этом было опубликовано компанией SpaceX в Twitter.

Объявление о выборе счастливчика, которому удастся совершить первый в истории полет в качестве космического туриста, было анонсировано 14 сентября. Главной идеей, которую преследует руководство SpaceX, является расширение возможностей человечества в изучении космоса посредством популяризации межпланетного туризма.

По информации компании, за всю историю освоения космического пространства на Луне удалось побывать лишь 24 человекам, последними из которых были представители экспедиции «Аполлон» в 1972 году. Желая исправить эту ситуацию, компания SpaceX в начале 2017 года и приняла решение организовать коммерческое путешествие вокруг естественного спутника Земли.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные оригинальные подарки оптом Каталог продукции для профессионалов фотодела Важные особенности квалифицированной перевозки комбайнов Создание логотипа от профессионалов Онлайн – сервис побора авиабилетов из Украины в Израиль

Последние новости