Интересная археологическая находка в Риме на старом кладбище

Интересная археологическая находка в Риме на старом кладбище

Интересная археологическая находка в Риме на старом кладбище

В Риме, недалеко от холма Квиринале, связанного с историей папства и монархии, было сенсационное открытие. На территории, где, как предполагалось, в IV веке до нашей эры  находилась только некрополь, найден хорошо сохранившийся небольшой домик с почти 2600 летней давности.

Открытие кардинально меняет представление о форме Рима в те незапамятные времена, а значит, и карту города, который в будущем должен был быть назван „вечным”. В стенах, построенных этрусскими правителями Рима — Тарквиньюжов — должны были находиться только кладбища и храмы. Оказывается, что там еще жили люди. Скорее всего, дом принадлежал охраннику храма.

Это редкое и неожиданное открытие, сделанное через несколько лет после начала раскопок в центре итальянской столицы, ожидающих другой судьбы, чем большинство находок.

Чаще, потому что итальянцы ограничивались фотографированием и описанием объекта, после чего он был снова засыпан «для будущих поколений».

На этот раз будет сделано все, чтобы как римляне, так и туристы смогли как можно скорее увидеть их с близкого расстояния.

Следующая новость
Предыдущая новость

Ковані перила – це завжди вишукано Делайте ставки и выигрывайте огромные суммы Страховые компании: где застраховать свое здоровье? История интернет азартных клубов Свадебные торты в каравайном доме «Март» — произведение искусства!

Последние новости