НАТО Доставят Украине военную технику? Сикорский: Россию не остановят слова

11.09.2015 10:16 0

НАТО Доставят Украине военную технику? Сикорский: Россию не остановят слова

НАТО Доставят Украине военную технику? Сикорский: Россию не остановят слова

Экс-глава НАТО допускает возможность поддержки Украины оружием. Андерс Фог Расмуссен говорил об этом в Киеве во время форума Ялтинской Европейской Стратегии. Поддержал его мнение, участвующий в дискуссии бывший глава польской дипломатии.

По мнению Радослава Сикорского, Россию не остановят слова, но реальная перспектива поддержки Украины есть на западе. Бывший генеральный секретарь НАТО обратил внимание на то, что в течение десяти дней в Донбассе царит перемирие.

Андерс Фог Расмуссен отметил, однако, что если выяснится, что Россия или поддержаны ею сепаратисты нарушат договорености, тогда запад должен реагировать решительным образом и рассмотреть возможность предоставления Украине военной техники.

В подобном тоне о конфликте сказал экс-глава польского МИД. Радослав Сикорский отметил, что НАТО должно разместить в непосредственной близости от границ с Украиной — например, в Румынии или в Польше, склады оружия и дать России четкий сигнал, что если ее войска, или поддержаны Москвой сепаратисты, зайдут дальше на территорию Украины, тогда западное оружие очень быстро окажется в Украине.

Форум Ялтинской Европейской Стратегии, во время которого выступали Расмуссен и Сикорский, — это ежегодные встречи европейских и украинских политиков, посвященные будущем и европейским стремлениям Украины.

Следующая новость
Предыдущая новость

Навесы от тени и дождя Покупка ноутбуков б/у – лучшее решение для вас Изготовление наружной рекламы Органическая косметика корейского бренда Jeju в Украине Лучший выбор квартир для аренды в Киеве

Последние новости