Российская армия воюет в Сирии? Странно молчание Кремля по этому вопросу

10.09.2015 12:27 0

Российская армия воюет в Сирии? Странно молчание Кремля по этому вопросу

Российская армия воюет в Сирии? Странно молчание Кремля по этому вопросу

Не только Украина, но и… Сирия? По данным независимых российских и международных агентств, российские солдаты участвуют в военных операциях на территории этой страны. Кремль не хочет комментировать эти заявления.

Информационное агентство Реутерс со ссылкой на три независимых источника, утверждает, что российские войска уже воюют в Сирии. Агентство добавляет, что в ближайшее время к ним должны присоединиться еще, а в сторону сирийских портов направляются три российские десантные корабли.

Уже ранее ответила на эту информацию российская дипломатия. Одновременно, глава МИД Сергей Лавров признал, что Москва поставляет в Дамаск вооружение и не собирается останавливаться, и солдаты, которых видели в Сирии, являются российскими инструкторами, которые обучают сирийских коллег.

По сообщениям агентства Реутерс, Кремль ничего больше не хочет комментировать. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что сообщения внешнеполитического ведомства исчерпывают эту тему.

Также НАТО все внимательнее смотрит за российской деятельностью в Сирии. Об этом заявил в Праге генеральный секретарь Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг, который встретился в столице Чехии с премьер-министром этой страны Бoгуславем Соботка.

На конференции по итогам переговоров двух политиков он сказал, что обеспокоен повышением военной активности в Сирии. По его мнению, это не поможет в решении сирийского конфликта, который продолжается уже в течение пяти лет.

Столтенберг добавил, что в данный момент необходимо поддержать все дипломатические усилия, направленные на урегулирования конфликта. Глава НАТО заявил, что Альянс не включается непосредственно в решение иммиграционного кризиса, но признал, что его задачей является помощь в ликвидации его причин. Речь идет в первую очередь о стабилизации ситуации в зонах конфликтов.

Ссылаясь, в свою очередь, на сегодняшнее перемирие в Украине, генеральный секретарь НАТО напомнил, что оно очень хрупкое. Он признал, однако, что до сих пор это лучшее перемирие, которое соблюдается обеими сторонами из всех существующих до этого времени.

Следующая новость
Предыдущая новость

Организация свадьбы Срочно нужны деньги? Закладываем имущество! Двухъярусная кровать-трансформер – удобно и экономит пространство Большой выбор отделки для стен: лучшие фотообои в Киеве Вечная память в граните

Последние новости