Европейские Гавайи на осень. Узнайте, почему стоит ехать в Будву

Европейские Гавайи на осень. Узнайте, почему стоит ехать в Будву

Летняя столица Черногории, царство ночной жизни, рай для любителей солнечных ванн и кристально чистой воды…

Будва, самый популярный в стране курорт, привлекает не только летом. Также осенью можно наслаждаться теплом Адриатического моря и средиземноморского климата.

Бонус на осень? Меньше отдыхающих на 17 прекрасных пляжах и лучшие цены.

Европейские Гавайи на осень. Узнайте, почему стоит ехать в Будву

Будва является одним из старейших поселений на побережье Адриатического Моря, история которого насчитывает 2500 лет.

Ее легендарный основатель, финикийский герой Кадмос знал, что делает. Кто из нас не хотел бы жить на берегу бирюзовой воды, среди золотых пляжей и ароматных еловых лесов? Так же думали древние Греки и Римляне, потом Венецианцы, которым город принадлежал в течение почти 400 лет.

Это они построили визитной карточкой Будвы: расположенный на скалистом мысе, старый город с очаровательными домами с красными крышами, которую окружает средневековая оборонительная стена.

Сегодня здесь находятся лучшие рестораны города, специализирующиеся на блюдах из рыбы, морепродуктов и – что интересно – на итальянской кухне.

Рядом находится величайшее сокровище города: маленькая церковь Санта-Мария-ин-Пунта, построенная бенедиктинцами в 840 году.

Европейские Гавайи на осень. Узнайте, почему стоит ехать в Будву

Любители истории должны также заглянуть в этнографический музей и бывшую цитадель со стеной длиной в 160 метров, в котором представлена выставка макетов кораблей, библиотека и галерея старых фотографий Будвы.

Другие климатические места Старого Города — это церковь св. Троицы, небольшая православная церковь св. Саввы с XII века, а также самая большая сакральная постройка в городе – собор св. Иоанна Крестителя с картинами венецианских мастеров эпохи Возрождения.

Это, однако, не все. Прямо за стенами города простирается в длину 1600 метров, пляж Словенска с оживленным бульваром. Наряду с другими пляжами, в том числе великолепным песчаным пляжем Могрен, у подножия скалы, в сезоне он привлекает сотни жаждущих солнца туристов.

А осенью? Осенью Будву покидают толпы отдыхающих, так что остальные могут насладиться спокойствием на берегу лазурного цвета воды (температура которой в это время года все еще превышает 20°C). Следует заметить, что если вы не планировали отдых, то не обязательно оплачивать необходимую сумму на нее наличными. Можно воспользоваться платежной картой, например,  platinumbank.com.ua, где есть несколько вариантов карт для разных видов оплат. Есть также возможность пользования карточкой за границей. Карточка Platinum Bank — это всегда  удобно и выгодно оплачивать разного рода услуги, а также сбережения и накопления своих средств.

Для любителей активного отдыха ждут пункты проката скутеров, водных лыж, оборудования для виндсерфинга и дайвинга. В самой Будве работает несколько паралотнярских клубов, а большинство отелей имеет бассейны и теннисные корты.

Те, кто предпочитает отдыхать вдали от шума и суеты города, должны обязательно поплыть на лодке или водном велосипеде на соседний остров св. Николая (автобус стоит около 5 евро с человека). Жители Будвы называют его Гавайями, однако истинное название благодаря расположенному на нему костела св. Николая XVI века.

Европейские Гавайи на осень. Узнайте, почему стоит ехать в Будву

Здесь по-прежнему царит дикая природа – густой, еловый лес, где живут олени и много видов птиц, а некоторые из небольших пляжей настолько недоступны, что добраться на них можно только на лодке. В этой части острова, до которой дошла цивилизация, есть ресторан. Не забудьте подняться на самый высокий утес острова, с которого открывается великолепный вид на Будву.

После обеда стоит отправиться на прогулку на катере или на автобусе, чтобы увидеть, расположенный в 6 км от Будвы живописный остров св. Стефана. Некоторые здания, которые на нем стоят, помнят XV век. В этом бывшем торговом поселении находится в настоящее время эксклюзивный отель, поэтому, к сожалению, вы не можете его посетить.

Для утешения мы предлагаем вам остановиться в соседнем городке Петровац с четырьмя фантастическими пляжами, венецианской крепостьб XVI века и мозаиками, которые имеют почти 1800 лет.

Вы можете посетить также расположенный в близлежащих горах в динарских альпах Национальный Парк Ловчен, в котором укрытие нашлось много редких видов животных и более 2000 видов растений. Это одно из самых важных мест для жителей Черногории.

Европейские Гавайи на осень. Узнайте, почему стоит ехать в Будву

Здесь, на вершине Эзерски ВРХ, восходящей почти на 1700 метров над уровнем моря, похоронили крупнейшего черногорского поэта периода романтизма – Петра Петровича Негоша. Вид, который открывается с его мавзолея, не забываем.

Мы особенно рекомендуем отправиться туда утром, когда каменистые склоны и сосновые боры тонут в мистическом тумане. На эту экскурсию стоит взять напрокат автомобиль, вы можете также сесть на автобус с той же Будвы.

Так что, если у вас есть желание на осенний отдых на одном из самых красивых берегов Европы, проверьте дешевые авиабилеты в Черногорию.

Следующая новость
Предыдущая новость

«Царевка» — лучшее место для проведения праздника или отдыха на природе Пройти обучение в SEO школе и изменить состояние дел в своем бизнесе в лучшую сторону Аналитика рынка запчастей Украины Интернет-магазин плитки в Киеве Младен Кашчелан: Мне намного легче игралось в премьер-лиге

Последние новости