Которых домашних работ не терпят женщины, а каких мужчины?

Которых домашних работ не терпят женщины, а каких мужчины?

Стирка, мытье посуды, а может глажка? Чего больше всего не любят люди?

Бренд Hotpoint – производитель современных и элегантных предметов домашнего обихода – решила проверить это и узнать о самых нелюбимых домашних обязанностях.

Которых домашних работ не терпят женщины, а каких мужчины?

Вон с мытьем окон!

Бренд Hotpoint в конце июля-начале августа провели опрос, в котором спросила людей о том, какие домашние действия они наиболее не любят.

На первом месте оказалось мытье окон – до 51% опрошенных указали эту обязанность, как самую нелюбимую. Около половины опрошенных не любит мытья и опорожнения холодильника (48%).

В тесном переднем крае нашлось место глажке (46%).

На последующих местах входит мытье пола (34%), порядки в шкафах с одеждой (32%), мытье посуды (28%) и вытирание пыли (23%).

Интересно, что приготовление пищи, как нелюбимые действия указали только каждый пятый опрошенный.

Белье нашлось только на 9 месте с результатом в 16% — этот шаг мы делаем в основном с помощью автоматической стиральной машины с разными функциями и, наверное, поэтому это не для нас пока не так утомительно.

Исследование позволило также проверить, как для домашних обязанностей относятся дамы, а как господа. Первые три места являются для обоих полов общие – наиболее нелюбимыми домашними работами остается: мытье окон, мытье холодильника с ее опорожнением и глажка.

Которых домашних работ не терпят женщины, а каких мужчины?

Степень нежелания этих трех действий немного больше у женщин, чем у мужчин. Например, если речь идет о мытье окон, этого долга на 9% больше не любятт женщины по сравнению с мужчинами (55% и 46%).

Однако, мужчины выражают большую неприязнь в отношении всех остальных домашних работ, которые оказались за пределами пьедестала.

Каждый третий респондент мужского пола больше всего не любит мыть полы, делать уборку в шкафах или мытья посуды.

Что интересно, если только 5% женщин указали, полив цветов, как нелюбимую обязаность по дому, то в случае мужчин, пока каждый четвертый опрошенный указал этот ответ.

Женщины чаще

Из исследования вытекает, что женщины чаще, чем мужчины, выполняют все нелюбимые действия. Самая большая диспропорция касается приготовления пищи и стирки.

88% женщин, по крайней мере, 3-4 раза в неделю готовят, в то время как среди мужчин делают это только 58%.

Еще меньше мужчин занимается стиркой (38% против 73% в случае женщин).

Существенные различия касаются также мытья пола, уборки и глажки.

В то время как это выполняет почти половина женщин, по крайней мере, 2-3 раза в неделю, в случае мужчин это делает каждый 4 опрошенный.

Следующая новость
Предыдущая новость

Магазин качественной и профессиональной одежды Рибок Быстрое и эффективное обучение английскому языку Форум, на котором есть всё о бизнесе Большой выбор отделки для стен: лучшие фотообои в Киеве Подготовься к ВНО заранее!

Последние новости