Стекловолокно и минеральная изоляция

Стекловолокно и минеральная изоляция

Стекловолокно и минеральная изоляция

Стекловолокно и сланцы минеральной (каменной) ваты очень похожи по составу, свойствах, применению и стоимости изоляции.

Стекловолокно, минеральная вата и войлочные изделия широко используются в постройке стен, потолков, мансардов и полов.

Они устанавливаются между заклепками балки, а именно в стандартном расстояние в чистом подготовленном месте.

Стекловолокно и сланцы минеральной ваты являются наиболее распространенными продуктами изоляции по всему миру. Минеральная вата широко используется в Европе и немного во всем мире, в то время как стекловолоконные сланцы используются в основном в Северной Америке. Оба продукта являются безопасными, дешевыми, легкими и простыми в установке. Но их производительность может значительно пострадать от плохой установки.

Стекловолокно и минеральная изоляцияСтекловолокно является неорганическим продуктом, сделанным из расплавленного стекла, которое прядут в циновку волокон высокой температуры.

Минеральная вата является также неорганическим продуктом, но сделанным из вулканического песка и плавится при высоких температурах и вращается в циновку.

Стекловолокно и минеральная вата являются более тонкими и часто более плотными, чем сланцы; они главным образом используются в квартире и крышах домов, а также используются для звуковой изоляции.

Безопасность

Некоторые люди утверждают, что стекловолоконные волокна, при вдыхании являются канцерогенными,но научные учреждения заявляют иначе. Будьте осторожны, так или иначе. Прямой контакт со стекловолоконными материалами (или воздействие переносимой по воздуху стекловолоконной пыли) может действительно раздражать кожу, глаза, нос и горло.

Производительность в значительной степени зависит от правильного монтажа; материал должен соответствовать поверхности без пустот, разрывов, трещин, сжатия, отступов, углубления.

Ожидайте небольшие вариации между производителями в каждой категории. Сланцы бывают стандартной ширины, предназначенных для стандартных пространств для стен, чердаков, потолков и пола.

Материалы могут изготавливаться в рулонах, которые вырезаны, чтобы соответствовать  нестандартным местам.

 Водостойкость

Оба стекловолокна и сланцы минеральной ваты имеют хорошую водостойкость, что является существенным преимуществом по сравнению с целлюлозой. Стекловолокно поглощает 1% воды по весу, в то время как минеральная вата — до 5% (целлюлоза поглощает до 130% по весу). Оба продукта (и целлюлоза) являются очень водопроницаемыми к водяному пару.

 Преимущества

Стекловолокно и минеральная вата:

1) недорогие,

 2) легко доступны,

3) легко устанавливаются,

4) влагонепроницаемые,

5) DIY продукты.

 У стекловолокна есть превосходная огнестойкость, в то время как минеральная вата является негорючей – применяют ее для подходящих высокотемпературных объектов.

 Недостатки

Их составные частицы являются дыхательным раздражителем.

 Как уже упоминалось выше, производительность обоих стекловолокон и минеральной ваты во многом зависит от правильной установки — что трудно достичь в малых и нестандартных местах, или когда есть препятствия в тех же областях. Вот почему пены и дует стекловолокна и минеральной ваты может обеспечить гораздо лучшую производительность.

Свободные заполнения стекловолокна производит меньше пыли, чем минеральная вата (и гораздо меньше, чем целлюлоза).

Следующая новость
Предыдущая новость

Как заказать справку о несудимости Столешницы из искусственного камня — красота, долговечность и практичность Приложения для служб доставки Delivery App Игра на реальные рубли с щедрыми дивидендами Возвращение к жизни любимых вещей

Последние новости