Выбираем стиральную машину

Выбираем стиральную машину

Войдя в магазин техники для дома, видим огромный ассортимент стиральных машин, среди прочих товаров. От такого разнообразия можно легко растеряться. Это и не мудрено, множество фирм производителей, моделей и наконец цветов, на чём же остановиться, отдать своё предпочтение? Ответ довольно простой, начинаем с самого начала.

Выбираем стиральную машину

Хоть и наука шагает вперёд огромным темпом развития, но на сегодня есть только два типа загрузки. Это вертикальный — не требующий дополнительного пространства для открытия люка и фронтальный, которому оно нужно.

Машина, имеющая фронтальную загрузку выглядит компактней и может идеально поместится в кухне. Объём загрузки белья будет зависеть от численности семьи. Существуют стиральные машины-автоматы с объёмом загрузки от трёх с половиной до семи килограмм сухого белья.

Агрегаты отличаются по классам. В зависимости от производительности машины маркируются начиная от класса А, В, С и так далее. Когда буква находится близко от начала алфавита, тогда выше уровень и цена агрегата. Всегда придерживайтесь золотой серединке. Широкий выбор программ для стирки – было особенностью самых лучших машин, сейчас же главное — не ассортимент, а качество. Потому и программы сокращаются до минимума, а электроника намного точнее регулирует температуру и количество воды, а также потребление электроэнергии.

Бренд, дизайн, программы стирки влияют на цену стиральной машины. А вот механизмы агрегатов известных производителей изготавливают одни и те же предприятия. Так что на качество стирки повлияет только правильный режим и хороший стиральный порошок. Долговечность вашей машинки также будет зависеть от ее использования и должного ухода. Чистить нужно корпус,  фильтр, а также со временем на барабане появившиеся накипи. Этому помогут практичные советы:  как почистить стиральную машину.

Если же переплачивать, то это за надёжность, единственную характеристику. От страны, в которой собиралась стиральная машина, зависит и срок её службы. Самые недолговечные – Китайские и Корейские, оптимальные Итальянские, а долгожители – это Германские, Швейцарские и Австрийские.

Очень ценятся машинки ручной сборки – машина не может так качественно закрутить все детали. Электрические стиральные машины с функцией сушки очень удобные. Минусом является то, что вещи быстро теряют свой вид, так как ткань очень изнашивается. Биоактивные порошки, которые отлично справляются с трудно выводимыми пятнами, значительно упростили работу машине.

Естественно, что чем новее технология машины, тем её цена гораздо выше. Не забывайте проконсультироваться у продавца, взвесив все «за» и «против» и вы обязательно найдёте свой идеал.

Следующая новость
Предыдущая новость

Консультация профессионального шоппера В Японии потребовали от США прекратить учения Вечная память в граните Организация свадьбы Разработка эффективных сайтов для бизнеса в Чернигове

Последние новости