Детские вопросы: «А у кактуса семена тоже колючие?»

Детские вопросы: «А у кактуса семена тоже колючие?»

Может, ты еще не знаешь, но совсем не все растения вырабатывают семена. Некоторые размножаются отводками, другие — усиками, третьи — черенками, четвертые — почками.

В общем, кому как нравится. Вот и кактус предпочитает выращивать детеныша на себе, и, надо тебе сказать, поступает он очень мудро.

Детские вопросы: «А у кактуса семена тоже колючие?»

Вот представь себе, например, одуванчик. Только желтая мама-одуванчиха выродила своих детишек, как они, хоп! — обзавелись парашютиками и разлетелись в разные стороны. Она и рассказать им ничего не успела, и предостеречь от всяких неприятностей не смогла, и стоит потом себе, переживает — как там ее глупые, необразованные детки.

То ли дело кактус — он на себе детеныша вырастил, кормит его, радуется, да заодно еще и уму-разуму его учит. Ну уж а когда все расскажет своей деточке, что сам знает, тогда его и отпускает жить самостоятельно. Так что, по сравнению с умственно отсталыми одуванчиками, кактусы вырастают настоящими мудрецами и философами.

Следующая новость
Предыдущая новость

Интересные игрушки для детей Высшее образование в Польше Комбинированные плиты: разновидности и особенности Интернет-магазин качественных запчастей для Чери Музыкальное сопровождение и диджей на свадьбу

Последние новости