«Зверь» Обамы. Поедет, даже если взорвутся все шины

06.03.2016 15:19 1

«Зверь» Обамы. Поедет, даже если взорвутся все шины

Бронированный Кадиллак президента США Барака Обамы стоит более миллиона долларов,  рассматривается как самый безопасный автомобиль в мире. После аварии польского президента Анджея Дуди появились вопросы, есть ли аналогичная неисправность и может ли она возникнуть в американском лимузине.

В понедельник во время проезда президентской колонны в Польше по автостраде в лимузине Анджея Дуди выявилась неисправная шина. Событие выглядело угрожающе, к счастью, президенту и никому из сопровождающих его лиц ничего не случилось. Причины инцидента расследуют прокуратура, полиция и Бюро Охраны Правительства.

«Зверь» Обамы. Поедет, даже если взорвутся все шины

После этого инцидента появились вопросы, будет ли президент на самом деле защищен. Многие политики обращали внимание, что подобная ситуация, безусловно, никогда не случится с президентом США Бараком Обамой, потому что его автомобиль считается самым безопасным в мире. Это в значительной степени правда, но, как оказывается, «Зверь» — так называют лимузин Обамы — тоже не всегда надежный.

Инцидент в Дублине и Израиле

Известно, что в последние несколько лет автомобиль президента Барака Обамы подвел, по крайней мере, дважды. В мае 2011 года Барак Обама был в Ирландии. Когда его лимузин выезжал из посольства США в Дублине, неожиданно въехал на бетонный порог при выезде из ворот.

В свою очередь, в марте 2013 года мир сделал фотографии буксира «Зверя». Во время визита в Израиль, водитель заправил машину бензином вместо дизельного топлива, что вывело машину из эксплуатации.

Восемь интересных фактов о «Звере»

«Зверь» Обамы. Поедет, даже если взорвутся все шины

1. Лимузин президента США обработан снаружи так, что пассажиры выживут после биологической и химической атаки. Шасси, в свою очередь, настолько надежные, что с ними ничего не случится даже после наезда на мину.

2. В машине находятся запасы крови, которая может понадобится президенту.

3. В лимузине есть канистра со слезоточивым газом, камеры ночного видения и винтовки.

4. В багажнике находятся запасные баллоны с кислородом, а автомобиль оснащен специальной системой пожаротушения.

5. Шины невозможно проколоть. Автомобиль может без проблем ехать дальше, даже если взорвать все шины.

6. Двери лимузина весят столько, как дверь Боинга-757 и имеют 20 см толщиной.

7. Кузов «Зверя» сделан из алюминия, титана, дважды закаленной стали и керамических элементов.

8. Топливный бак бронированный.

Следующая новость
Предыдущая новость

Чехлы и другие аксессуары для Xiaomi redmi 4a Магазин качественной и профессиональной одежды Рибок Трендовые дубленки: модницам на заметку Аренда и покупка жилья без посредников Каталог запчастей для современных автомобилей

Последние новости