"Зверь" Обамы. Поедет, даже если взорвутся все шины

06.03.2016 15:19 1

Бронированный Кадиллак президента США Барака Обамы стоит более миллиона долларов,  рассматривается как самый безопасный автомобиль в мире. После аварии польского президента Анджея Дуди появились вопросы, есть ли аналогичная неисправность и может ли она возникнуть в американском лимузине.

В понедельник во время проезда президентской колонны в Польше по автостраде в лимузине Анджея Дуди выявилась неисправная шина. Событие выглядело угрожающе, к счастью, президенту и никому из сопровождающих его лиц ничего не случилось. Причины инцидента расследуют прокуратура, полиция и Бюро Охраны Правительства.

После этого инцидента появились вопросы, будет ли президент на самом деле защищен. Многие политики обращали внимание, что подобная ситуация, безусловно, никогда не случится с президентом США Бараком Обамой, потому что его автомобиль считается самым безопасным в мире. Это в значительной степени правда, но, как оказывается, "Зверь" - так называют лимузин Обамы - тоже не всегда надежный.

Инцидент в Дублине и Израиле

Известно, что в последние несколько лет автомобиль президента Барака Обамы подвел, по крайней мере, дважды. В мае 2011 года Барак Обама был в Ирландии. Когда его лимузин выезжал из посольства США в Дублине, неожиданно въехал на бетонный порог при выезде из ворот.

В свою очередь, в марте 2013 года мир сделал фотографии буксира "Зверя". Во время визита в Израиль, водитель заправил машину бензином вместо дизельного топлива, что вывело машину из эксплуатации.

Восемь интересных фактов о "Звере"

1. Лимузин президента США обработан снаружи так, что пассажиры выживут после биологической и химической атаки. Шасси, в свою очередь, настолько надежные, что с ними ничего не случится даже после наезда на мину.

2. В машине находятся запасы крови, которая может понадобится президенту.

3. В лимузине есть канистра со слезоточивым газом, камеры ночного видения и винтовки.

4. В багажнике находятся запасные баллоны с кислородом, а автомобиль оснащен специальной системой пожаротушения.

5. Шины невозможно проколоть. Автомобиль может без проблем ехать дальше, даже если взорвать все шины.

6. Двери лимузина весят столько, как дверь Боинга-757 и имеют 20 см толщиной.

7. Кузов "Зверя" сделан из алюминия, титана, дважды закаленной стали и керамических элементов.

8. Топливный бак бронированный.

Следующая новость
Предыдущая новость

Выкуп любого, даже элитного автомобиля Качественный ремонт техники Apple Продажа розеток по доступной стоимости Что делают дантисты: направления работы стоматологической клиники Табличка на дверь

Последние новости