Формула-1 позаботится о головах водителей

24.02.2016 18:15 1

Формула-1 позаботится о головах водителей

Со следующего сезона на болидах «Формулы-1» будет монтироваться  специальная защита головы водителя. Решение приняла отвечающая за этот тип изменения Комиссия F1.

Механизм защиты водителей — это так называемые «галло». Это установка, выступающая более чем на кокпит, который призван защитить водителей от больших осколков, летающих в воздухе при столкновениях. Власти F1 хотят предотвратить хотя бы ситуацию, которая имела место в 2009 году, когда пружина одной из машин попала в голову Фелиппе Массе.

Формула-1 позаботится о головах водителей

«Галло» будет построен из двух плеч, выступающих над кокпитом и головой водителя. Сзади установка должна подключаться за спинкой, спереди будет базироваться на специальной стойке. Конструкция будет иметь эллиптическую форму.

По мнению Комиссии F1, такое решение — это лучший компромисс повышении безопасности спортсменов, а также сокращение их видимости. Все конструкторы  должны устанавливать в своих болидах стандартизованную «галло».

Новая формула квалификации

Формула-1 позаботится о головах водителей

Помимо этого, может быть введен новый формат квалификации. Медленные водители, в свою очередь, будут устранены, изменение может вступить в силу уже в этом году. Подробности новых правил не известны. Все изменения должны еще пройти через Мировой Совет Международной Автомобильной Федерации FIA. Это должна быть уже просто формальность.

Следующая новость
Предыдущая новость

Личность главы МОЗ в контексте прошлого и настоящего Делайте ставки и выигрывайте огромные суммы Светодиодные лампы с гарантией на 1 год Учебники по английскому для детей Победы и выплаты с гарантией каждому, кто рискнет

Последние новости