Apple хочет построить автономный автомобиль на базе BMW i3

04.08.2015 18:55 0

Apple хочет построить автономный автомобиль на базе BMW i3

Многие эксперты, инвесторы и инженеры называют создание беспилотных автомобилей одной из самых перспективных областей в мире технологий и автомобилестроения.

Apple хочет построить автономный автомобиль на базе BMW i3

Поэтому неудивительно, что такой технологический гигант, как Google большое количество денежных средств и других ресурсов на развитие собственных автомобилей. Более того, компания уже успела достичь хороших результатов в этой области и продолжает работать над улучшением своих автомобилей с автопилотом. И, хотя Google сделал огромный шаг в этой области, добившись немалых положительных результатов, другие компании наступают ему на пятки.

Так, немецкая автомобильная компания BMW сейчас испытывает всевозможные программы для распознавания пешеходов и посторонних объектов на дороге. Эти программы должны помочь водителю предотвращать аварии в сложных ситуациях на дороге. Многие специалисты отмечают, что испытание этих программ немцами является серьёзным шагом в сторону создания беспилотных автомобилей.

Не отстаёт от Google и BMW ещё один гигант — корпорация Apple, которая пытается расширить сферы своего влияния, как и многие другие крупнейшие компании. Сейчас «яблочная компания» уже работает с компанией BMW, устанавливая в их автомобили систему CarPlay. Кроме того, легковые автомобили немецкой компании работают с Apple Watch. То есть, Apple и BMW ведут плодотворное сотрудничество.

Более того, детище Стива Джобса обращалось r баварцам по поводу того, чтобы использовать их электрический автомобиль i3, как основу для создания собственного беспилотного автомобиля. С такой просьбой Apple обратилась к немецкой компании ещё осенью 2014 года, когда только появились слухи о секретном проекте по созданию автономных автомобилей, который был назван Titan.

Изначально компания Apple собиралась построить собственный электрокар с автономным управлением абсолютно с нуля. Но, несмотря на все сотни миллиардов долларов, которые есть в распоряжении Apple, разработка машины с нуля является довольно сложной задачей. Поэтому? она далеко не всегда может увенчаться успехом.

Взять, к примеру, компанию Google, которая представила довольно специфический беспилотный автомобиль, дизайн которого подвергся огромной критике. Поэтому неудивительно, что Apple хочет построить автономный автомобиль на базе BMW i3. И хотя переговоры сейчас приостановлены, многие эксперты пророчат, что Apple создаст свой беспилотный автомобиль именно на базе электрокара i3. Недаром же глава американской корпорации посещал завод, где производят эти электрические автомобили.

Ведущим и главным преимуществом компании Apple является производство мобильных телефонов, планшетов и компьютеров.

Следующая новость
Предыдущая новость

Стиральные машины для каждой хозяйки Как найти красивое постельное белье Качественные итальянские купальники Вечная память в граните В США станут проверять соцсети у всех, кто получает визы

Последние новости