Россия планирует продлить на шесть месяцев запрет на импорт с Запада

22.06.2015 22:30 0

Россия планирует продлить на шесть месяцев запрет на импорт с Запада

Россия планирует продлить на шесть месяцев запрет на импорт продовольствия из западных стран в ответ на расширение экономических санкций в отношении Москвы со стороны ЕС, — объявила в понедельник Наталья Тимакова, пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева.

Как пишет агентство Reuters, были ожидания, что Москва выступит за запрет на импорт продовольствия, потому что российские официальные лица предупредили заранее, что это решение будет зависеть от «растяжения» европейских санкций.

Премьер-министр Медведев поручил в понедельник своему заму Сергею Приходько, чтобы, в связи с тем, что Европейский Союз продлил на шесть месяцев санкции против России, он подготовил предложения для президента о запрете на импорт продовольствия за тот же период.

Министры ЕС в понедельник приняли решение о продлении экономических санкций против России за поддержку сепаратистов на востоке Украины.

Введенные в августе 2014 года экономические санкции включали ограничения на доступ к капиталу для российских нефтяных компаний (Роснефть, Транснефть и Газпром нефть) госбанков и трех оборонных предприятий: ОПК Оборонпром, Объединенная авиастроительная корпорация и УралВагонЗавод. Они также включают в себя ограничения на продажу передовых российских технологий для нефтяной промышленности, оборудования двойного назначения и эмбарго на поставки оружия.

Россия, в ответ на санкции ЕС, США и Канады, в августе прошлого года запретила ввоз фруктов, овощей, мяса, птицы, рыбы, молока и молочных продуктов из США, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии, с общей стоимостью $ 9 млрд.

Рекомендуем: Росія і Казахстан: торгова війна

Комментируя решение министров иностранных дел стран ЕС, представитель президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Россия будет реагировать на расширение санкций, применяя принцип взаимности. Он считает, что санкционная практика «наносит ущерб интересам» бизнеса, действующего не только в России, но и в странах, которые ввели санкции, «и таким образом интересам налогоплательщиков европейских стран».

Следующая новость
Предыдущая новость

Производство оборудования для изготовления строительных материалов Покровский городской центр недвижимости – надежный помощник Вопросы кредитования Куда отправиться весной в Европу? Диодные светильники как основное и дополнительное освещение в каждом доме

Последние новости