Эксперты: кризис в Греции показывает глубокую проблему еврозоны

23.06.2015 20:57 0

Эксперты: кризис в Греции показывает глубокую проблему еврозоны

В настоящее время предложенное решение греческого кризиса может привести к хаосу в еврозоне, - пишет "The Financial Times". План спасения Афин не принесет прочного улучшения, и весь кризис показывает проблемы еврозоны, вторят аналитики.

Если кредиторы Греции делают уступки и акцептируют план, который ставит Афины на путь «аскетизма», так же как в странах, которые уже прошли курс «финансового лечения» - Испания, Португалия и Ирландия, - разочарование избирателей только укрепит позиции радикальных левых, пишет известный журналист "The Financial Times Гидеон Рахман.

Но в странах Северной Европы ситуация не была настолько острой, финансирование Греции с их собственных налогов увеличит поддержку экстремальных правых партий и евроскептиков, - пишет Рахман.

Растущее значение радикальных сил слева и справа можно предотвратить в значительной степени достижением консенсуса и компромиссов, которые позволяют контролировать политику как в зоне евро, так и в ЕС вообще, - предупреждает обозреватель.

Рекомендуем: СМИ: Грецию хотят исключить из еврозоны

Четыре наиболее крупных страны-кредиторы Греции - это Германия, которые выделила на спасение Афин 92 млрд евро, Франция - 70 млрд, Италия - около 62 млрд евро, и Испания - 42 млрд.

Долг этой страны в настоящее время практически невозможно погасить, и вы можете ожидать следующие витки кризиса, - прогнозирует Рахман.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшее покрытие для крыши Что делать, если в холодильнике намерзает лед? Позаботьтесь о своей кухонной технике Качественный профнастил в компании "Зебрабуд" Найкращі промислові меблі країни

Последние новости