Германия: Джеб Буш обещает более надежную политику по отношению к России

10.06.2015 0:08 5

Германия: Джеб Буш обещает более надежную политику по отношению к России

Джеб Буш сегодня заявил, что если он станет президентом США, его страна будет иметь более решительную позицию в отношении агрессивной политики президента РФ Владимира Путина в Украине и Восточной Европе. Берлин является первым шагом в пути Буша по Европе.

Никто не может сомневаться в том, что Россия будет делать все, что она хочет, если ее агрессия не наткнется на ответный удар. Путин должен знать заранее, что предпринятые им действия будут иметь последствия, потому что это «безжалостный прагматизм»,

— сказал Буш во время бизнес-конференции, организованной правящей партией в Германии, христианскими демократами (ХДС).

Буш провел неофициальные встречи с участием канцлера Ангелы Меркель и министра финансов Вольфганга Шойбле.

Он раскритиковал нынешнее правительство США за — как он выразился — резкое снижение расходов на оборону.

Германия: Джеб Буш обещает более надежную политику по отношению к России

Наш союз, наша солидарность и наши действия имеют решающее значение для поддержания основополагающих принципов международного порядка,

— сказал он. Буш подчеркнул, что Украина, будучи суверенной европейской нацией, «должна иметь право выбирать свой собственный путь».

Россия должна уважать суверенитет всех своих соседей,

— отметил он.

Читайте: Глава Пентагона: США должны усилить военное присутствие в Европе

Республиканец, который, судя по всему, будет баллотироваться в президенты США, похвалил экономическую политику правительства Германии, главной целью которой являются шаги, какие позволят сбалансировать бюджет. Он предостерег от искушения увеличения государственных расходов и задержки реформ. Он обратился к своим соотечественникам вернуться на свободный рынок. «Повышение налогов ставит под угрозу рабочие места», отметил он.

Джеб Буш, отец и брат которого были президентами, 15 июня, как ожидается, объявит о начале в гонки от республиканской партии на президентских выборах в 2016 году. 62-летний политик не имеет международного опыта. В 1999-2007 гг. он был губернатором штата Флориды.

После визита в Берлин он посетит Варшаву и Таллинн. В Польше встретится среди других с президентом Анджеем Дудой, а в Эстонии в пятницу — с президентом Тоомасом Хендриком Ильвесом, премьер-министром Таави Рыйвасом и главой МИД Кейт Пентус-Розиманнус.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как заказать справку о несудимости Широкий выбор реплик элитных часов Запчасти для Рено от крупного поставщика Качественное медицинское оборудование по минимальной цене О многоязычных приложениях на PHP, статическом и динамическом контенте

Последние новости