Глава Пентагона: США должны усилить военное присутствие в Европе

08.06.2015 1:35 0

Глава Пентагона: США должны усилить военное присутствие в Европе

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что Соединенные Штаты должны увеличить количество военных маневров и учебных программ в Европе и улучшить обмен разведывательной информацией внутри НАТО, чтобы противостоять агрессивной политике России в регионе. Тактику России в регионе Восточной Европы Картер описал как смесь лукавства, угроз и манипулирования информацией.

Картер выступил перед журналистами после долгого совещания в Германии с ведущими дипломатами США и военными.

Глава Пентагона признал, что нынешние международные экономические санкции против России не остановили ее поддержку повстанцев в восточной Украине. Он также выразил подозрение, что президент России Владимир Путин будет применять аналогичную тактику против других стран в регионе.

Мы должны признать тот факт, что — по крайней мере, сейчас — Путин, похоже, не изменит свою политику. Таким образом, мы должны, в конечном счете, адаптироваться к этой ситуации,

— сказал Картер. В качестве примера такой корректировки было упомянуто увеличение числа американских военных маневров и учебных программ в странах Восточной Европы.

Министр обороны США подчеркнул, что, хотя санкции нанесли ущерб экономике России, однако, она не меняет свой политический курс.

Это свидетельствует только о том, что, по-видимому, правительство России против собственного народа,

— сказал он.

Читайте: Саміт G7 в Баварії

Глава Пентагона встретился американскими военными из командного состава, дислоцированными в различных регионах по всему миру и с 14 американскими послами из европейских стран. Встреча прошла незадолго до саммита G7 в Баварских Альпах, куда Путин не был приглашен.

По данным американских официальных источников, приведенным Ассошиэйтед Пресс, в ходе встречи не было принято никакого решения. Картер, который завершает 11-дневную поездку по всему миру, сосредоточен в основном на проблемах Азии и Тихого океана, журналистам он заявил, что обсуждался ряд вариантов, которые могли бы использовать Соединенные Штаты и их союзники.

Следующая новость
Предыдущая новость

Установка газобаллонного оборудования на авто Светотехника по доступным ценам Реальные отзывы трейдеров о MaxiMarkets Ваша история здесь Что делать если вышел из строя внешний диск?

Последние новости