США обеспокоены решением России о поставках оружия в Иран

13.04.2015 23:45 0

США обеспокоены решением России о поставках оружия в Иран

Государственный секретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с главой министерства иностранных дел России Сергеем Лавровым выразил обеспокоенность по поводу отмены российскими властями запрета на поставки в Иран систем противоракетной обороны С-300. Об этом сообщил пресс-секретарь в Белом доме Д. Эрнест.

Указ по вопросу поставок С-300 подписал 13 апреля Владимир Путин.

Пентагон также в своем заявлении подверг критике решение России.

Наша позиция по этому вопросу была известна в течение длительного времени. Мы считаем, что ни в коем случае Ирану не нужно оказывать помощь,

— сказал представитель министерства обороны, полковник Стивен Уоррен.

Пресс-служба Кремля сообщила, ранее в понедельник, что президент Владимир Путин подписал указ, в котором отменил запрет на поставку Ирану от России систем противоракетной обороны С-300.

Читайте: Россия возмущена антироссийской кампанией в США

Лавров, в свою очередь, сказал, что нет больше необходимости поддерживать добровольно взятое российское эмбарго в отношении Ирана.

Россия уже давно является основным поставщиком оружия в Иран.

Следующая новость
Предыдущая новость

Работа в Польше для украинцев: помощь с трудоустройством Страховые компании: где застраховать свое здоровье? Агентство по организации лучших вечеринок и праздников Найкращі промислові меблі країни Лучшие игры от популярных авторов: риск оправдают щедрые призы

Последние новости