Россия возмущена антироссийской кампанией в США

04.04.2015 1:38 0

Россия возмущена антироссийской кампанией в США

Москва выразила возмущение так называемой антироссийской кампанией в средствах массовой информации США и «руководящем мозговом центре», которая, по мнению МИД РФ, создает русофобский пасквиль на Россию и делает из нее врага.

Отношения между Москвой и Вашингтоном ухудшились из-за кризиса в Украине, достигнув самого низкого уровня со времени Холодной войны, — пишет Reuters, отмечая, что обе стороны обвиняют друг друга в информационной войне.

Министерство иностранных дел России заявило в пятницу, что американские общенациональные СМИ и ведущие мозговые центры в унисон сочиняют антироссийские пасквили, тщательно создавая образ врага из России, вселяя ненависть обычных людей ко всему русскому.

Читайте: Америка имеет нового врага номер один – Российскую Федерацию

Запад обвиняет Россию в поддержке сепаратистов на востоке Украины, отправке туда оружия и российских солдат. Россия утверждает, что кризис связан с заговором Запада, который подготовил свержение в прошлом году поддерживаемого Москвой президента Украины.

Вашингтон, как и ЕС, ввели санкции против России после присоединения к ней Крыма в марте 2014 года, после чего эти санкции усугубились. Санкции, принятые США и ЕС в отношении России, коснулись правительственных чиновников, некоторых из олигархов и тех, кто непосредственно участвовал в присоединении Крыма и конфликте в Донбассе. Запад также ограничил российские государственные банки и компании нефтяного сектора в доступе к капиталам.

Следующая новость
Предыдущая новость

Установка ГБО в Киеве на любые авто: европейское качество в рассрочку Организация свадьбы Лучший выбор квартир для аренды в Киеве Все о спорте в мире на одном сайте! МВФ призывает ликвидировать украинские банки

Последние новости