Молдова не позволила въехать в страну съемочной группе телеканала «Звезда»

09.04.2015 18:23 0

Молдова не позволила въехать в страну съемочной группе телеканала «Звезда»

Российского корреспондента ТВ «Звезда» Алексея Головко и сопутствующую группу не пустили в Молдову. Группа журналистов была задержана в аэропорту Кишинева на паспортном контроле, когда выяснилось, что они собираются в Приднестровье.

С 90-х годов Россия поддерживает мятежное непризнанное государство Приднестровье. В 1990 году депутаты Приднестровья, территории с населением 730 000 жителей, провозгласили отдельную советскую республику в составе Советского Союза, а годом позже — независимость, которую не признали в мире.

Сегодня мы приехали в Молдову, чтобы добраться из Кишинева на машине в Тирасполь (столицу непризнанной республики – прим. ред.). Мы должны были снимать большой фильм об экономическом положении республики, но мы не получили разрешения выехать в Тирасполь,

— рассказал Головко по телефону. Его слова цитирует ТАСС.

Корреспондент добавил, что власти в Кишиневе объяснили запрет въезда на территорию непризнанной республики отсутствием доказательств о цели визита.

Стоит добавить, что ТВ «Звезда» контролируется Министерством обороны РФ.

После подписания Молдовой в июне 2014 года Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, Россия ввела эмбарго на импорт молдавского вина, фруктов и овощей. Но эмбарго не распространяется на некоторые предприятия Приднестровья и Гагаузии — региона, населенного этнической группой тюркского происхождения.

Власти в Кишиневе опасаются, что Россия, поддерживая сепаратистские движения в обоих регионах, будет стремиться к отделению от Молдавии как Приднестровья, так и Гагаузии.

Следующая новость
Предыдущая новость

Где поиграть в лазертаг? Щедрые отдачи от лучших игровых устройств Товары для хранения и использования топлива Делайте ставки и выигрывайте огромные суммы Чугунные ретро радиаторы для дизайна вашего помещения

Последние новости