Верховная Рада приняла постановления об особом порядке самоуправления и о признании отдельных территорий Донбасса временно оккупированными

17.03.2015 21:28 0

Верховная Рада приняла постановления об особом порядке самоуправления и о признании отдельных территорий Донбасса временно оккупированными

В украинском парламенте во вторник было принято несколько ключевых постановлений, касающихся ситуации на Донбассе.

Особый порядок самоуправления на территориях Донецкой и Луганской областей, перечь которых был утвержден, будет установлен после проведения там выборов. Отдельные районы этих областей были признаны временно оккупированными. Верховная Рада также одобрила обращение президента Украины в Совет Европейского союза и СБ ООН об учреждении в Украине международной операции с целью поддержания мира.

В свою очередь, представители самопровозглашенных республик уже заявили, что признание парламентом страны отдельных районов Донбасса временно оккупированными и отложение введения закона об особом статусе территорий не соответствует Минским соглашениям.

Напомним, данный закон был принят Верховной Радой в прошлом году, но возникли сложности с его применением, поскольку там не была обозначена точная зона действия норм права.

Сегодня парламент принял нормативно-правовой акт, согласно которому зона действия закона определена. За решение по этому вопросу проголосовало 296 депутатов.

Рекомендуем: Украина приняла законопроект об увеличении численности Вооруженных сил

Также в документе сказано, что подобный порядок вводится сроком на три года после вступления нормативного документа в законную силу.

Особый статус отдельные районы Донбасса получат после того, как там будут проведены местные выборы с участием международных наблюдателей. Для проведения местных выборов с территории страны должны быть выведены все незаконные вооруженные формирования.

Следующая новость
Предыдущая новость

Брендовые вещи по доступным ценам Качественные и стильные столы для переговоров Лучшее покрытие для крыши Установка ГБО в Киеве на любые авто: европейское качество в рассрочку Широчайший ассортимент гироскутеров, гиробайков и прочей техники

Последние новости