Украина приняла законопроект об увеличении численности Вооруженных сил

05.03.2015 15:05 0

Украина приняла законопроект об увеличении численности Вооруженных сил

Верховная Рада одобрила законопроект об увеличении численности украинских вооруженных сил более чем на одну треть — до 250 тыс. человек. В настоящее время украинская армия составляет около 184 тысячи солдат и офицеров.

Законопроект был внесен в Раду Петром Порошенко 2 марта 2015 года.

Закон был принят большинством в 270 голосов, что значительно выше требуемого потолка в 226 голосов. Это еще один шаг в усилиях украинских политиков, чтобы увеличить обороноспособность страны.

С конца февраля президент Украины Петр Порошенко предложил Европейскому союзу, чтобы он направил свою миссию, которая присоединилась бы к работе Объединенного центра по контролю и координации деятельности, созданному в связи с конфликтом с пророссийскими сепаратистами Донбасса.

Общий контроль и координация работы центра осуществляется украинской и российской сторонами, а также представителями ОБСЕ.

Следующая новость
Предыдущая новость

Эффективная СМС-рассылка для бизнеса Агротехника по цене производителя Выбор аккумулятора для автомобиля Качественные шины бу из Германии Смартфон нового поколения OnePlus – это идеальный выбор

Последние новости