Самоубийства украинских политиков и чиновников

13.03.2015 23:14 3

Самоубийства украинских политиков и чиновников

Самоубийства политиков и чиновников, связанных с Партией регионов и прошлым президентом Виктором Януковичем, не могут быть объединены в один блок. Каждое из них имеет отдельные мотивы, — считают чиновники в Киеве.

По Украине прокатилась волна самоубийств последних людей, связанных с лагерем бежавшего в Россию Януковича. Оппозиция утверждает, что они являются жертвами «политического террора», который практикуется нынешней властью.

Сегодня министр внутренних дел Арсен Аваков сказал, что он не видит какой-либо связи между инцидентами. Он, однако, ожидает, что вокруг этой темы будет много спекуляций.

Как сообщил советник главы Службы безопасности Украины, СБУ не проводит расследование этих случаев, только помогает коллегам из Министерства внутренних дел, которые не видят связи между самоубийствами.

Громкий суицид произошел ночью с 27 на 28 февраля, когда с 17-го этажа своей квартиры в Киеве прыгнул Михаил Чечетов, заместитель Партии регионов в парламенте предыдущего созыва.

Нет никаких моральных сил больше жить. Я ухожу. Думаю, так будет лучше для всех. Спасибо всем за поддержку,

— написал в прощальном письме Чечетов, который в феврале был арестован в связи с расследованием парламентского голосования по так называемым диктаторским законам. Был выпущен под залог, но под надзором электронного оборудования.

9 марта покончил с жизнью другой бывший заместитель Партии регионов — Станислав Мельник. Он выстрелил в себя из охотничьего ружья и в прощальном письме также попросил прощения.

12 марта в своем доме в Солнечном застрелился бывший глава Запорожской администрации, член политсовета Партии регионов Александр Пеклушенко. Вскоре он должен был предстать перед судом, обвиняемый за решения о разгоне антиправительственных демонстраций прошлой зимой. Чтобы подавить протесты и помочь милиции, он привлек группу хулиганов, называемых титушками.

Ранее, 26 января, из охотничьего ружья застрелился Николай Сергиенко. Он был связан с бывшим премьер-министром Николаем Азаровым.

25 февраля повесился мэр Мелитополя, член Партии регионов Сергей Вальтер.

Следующая новость
Предыдущая новость

Аренда и покупка жилья без посредников Дешевые авиабилеты в Варшаву Борьба с опухолью почки Все о пополнении биткоин-кошелька Где можно заказать модель корабля

Последние новости