Украина завершила отвод тяжелых вооружений на Донбассе

08.03.2015 18:53 0

Украина завершила отвод тяжелых вооружений на Донбассе

Украинские вооруженные силы закончили в воскресенье последний этап отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения с пророссийскими сепаратистами на востоке страны, говорится в заявлении представителя СНБО Украины Андрея Лысенко.

Мы завершили четвертый этап вывода тяжелых вооружений от линии демаркации. Отведены 100 мм противотанковые орудия: «Рапира» и «Рута» и ракетные пусковые установки «Град» и «Ураган»,

— сказал на пресс-конференции Лысенко.

Представитель СНБО заявил, что вывод тяжелой техники с линии боевых действий состоялся в присутствии наблюдателей от миссии ОБСЕ.

Также спикер АТО сообщил, что за последний день на Донбассе в столкновениях с пророссийскими повстанцами был убит один и ранены трое украинских солдат.

Как предусмотрено в февральском мирном соглашении (втором минском соглашении), на востоке Украины с 15 февраля вводится режим прекращения огня. Обе стороны должны отвести тяжелое вооружение от линии соприкосновения, установлен срок. Этот срок не был выполнен. Миссия ОБСЕ заявила, что представителями ЛНР и ДНР не соблюдают условия и режим прекращения огня.

Следующая новость
Предыдущая новость

Заказать мебель теперь можно в интернете Большой выбор ковролина для офисов Корморезка в домашнем хозяйстве Alitalia временно сменит аэропорт в Киеве Борьба с опухолью почки

Последние новости