В России при крушении легкомоторного самолета погибли три человека

27.05.2017 17:06 0

В России при крушении легкомоторного самолета погибли три человека

Фото с места крушения грузового Ан-12 под Челябинском, в котором погибло девять человек

При аварии легкомоторного самолета Як-54 погибли три человека. Крушение произошло в Можайском районе возле Бородинского поля в Подмосковье, сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы.

– Погибло три человека. Среди них один пилот и два пассажира: мужчина и женщина, – сказал источник ТАСС.

В пресс-службе ГУ МЧС сообщили, что на месте аварии работают 24 человека, задействовано шесть единиц техники. Следователи начали проверку по факту крушения.

– По факту падения легкомоторного самолета в Можайском районе следственное управление на транспорте СК РФ начало доследственную проверку, на место выехала следственно-оперативная группа, – заявила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Татьяна Морозова.

По её словам, упавший в 11:54 Як-54 принадлежал частному лицу. Самолёт базировался в Рузском районе.

– Самолет сгорел, внутри обнаружены два тела, – отметила Морозова.

Помимо этого, один человек пострадал, по предварительным данным, в результате жесткой посадки частного вертолёта Ми-8 в Красноармейском районе Приморья. Причиной аварии стал отказ одного из двигателей, пишет РИА «Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

Напомним, девять лет назад, 26 мая 2008 года, в поле рядом с посёлком Рощино под Челябинском упал грузовой Ан-12. Трагедия унесла жизни девяти членов экипажа, которые до последнего делали всё, чтобы увести терпящее бедствие воздушное судно от населённых пунктов. Людей собирали по частям.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как разыграть именинника? Светодиодные лампы с гарантией на 1 год Вопросы кредитования Продажа и прокат свадебных платьев Посуда для чаепития: в чем заваривают правильный чай

Последние новости