Облсуд оставил в силе оправдательный приговор по делу Виталия Рыбакова

26.05.2017 6:28 0

Облсуд оставил в силе оправдательный приговор по делу Виталия Рыбакова

Сегодня Орловский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу прокуратуры Орловской области на решение Заводского районного суда Орла по уголовному делу против предпринимателя и депутата Виталия Рыбакова.

В удовлетворении жалобы прокуратуры было отказано, облсуд оставил в силе оправдательный приговор в отношении Виталия Рыбакова.

31 марта этого года Заводской райсуд Орла вынес по этому делу оправдательный приговор. Прокуратура Орловской области его обжаловала. Ведомство просило суд вернуть дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции в ином составе судей.

По мнению обвинения, Рыбаков, будучи директором АО «База строительных товаров», для извлечения выгоды и преимуществ для себя и афиллированных с ним индивидуальных предпринимателей, без одобрения совета директоров, незаконно заключал и оплачивал еженедельнику «Орловская среда» рекламу, которую проводил как спонсорскую помощь.

При этом перечисление спонсорской помощи в пользу ООО «Агентство «Орловская среда», по версии следствия, привело к уменьшению прибыли предприятия, и недополучения дивидендов собственником общества муниципальным образованием Орла, указывало обвинение.

Кроме того Виталий Рыбаков органами следствия обвинялся в незаконном отчуждении имущества, на которое в рамках уголовного дела был наложен арест.

В ходе судебных заседаний бизнесмен свою вину не признавал.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Столешницы из искусственного камня — красота, долговечность и практичность Где купить диплом специалиста и бакалавра в Украине Лови момент с игровыми автоматами Плей Фортуна Все виды футбольной одежды Аренда автомобиля с водителем от компании «Auto-Arenda»

Последние новости