Выбор теплоизоляции для труб: советы профессионалов

24.11.2019 18:07 1

Выбор теплоизоляции для труб: советы профессионалов

Теплоизоляционные материалы позволяют надежно утеплить трубы, чтобы они не поддавались негативному действию внешних факторов и были надежно защищены от низких температур, вода не замерзла при сильных морозах. В первую очередь, при выборе теплоизоляции следует использовать проверенного поставщика, который предлагает исключительно качественные изделия. Именно таким является компания «ТРУБЕР» https://truber.com.ua. Подобную продукцию следует выбирать с учетом определенных моментов.

Выбор эффективных теплоизоляционных материалов

  • При выборе теплоизоляции, в первую очередь, следует учитывать вид материала — в зависимости от вида они разделяются на обмазочные, окрасочные, обмоточные и прочие отдельные элементы, а классифицируются изделия с учетом фасовки на рулонные, штучные, заливочные, комбинированные и выполненные виде кожухов.

  • Полиэтиленовая изоляция — оптимальный вариант для использования в бытовых условиях.

  • Промышленные трубопроводы изолируют при помощи пластиковых теплоизоляционных материалов и минеральной ваты.

  • Далее необходимо точно измерить диаметр труб и их количество.

  • Для труб в отопительных системах можно применять минеральную вату, выдерживающую температуру до 250 градусов, которая не горит, устойчива к влаге.

  • Объем нужного материала определяется с учетом длины трубопровода, ее диаметра, условий эксплуатации, температуры окружающей среды.

Существует несколько видов изоляции, которые активно используются в промышленности и бытовых условиях: минеральная и каменная вата, стекловата, утеплитель из базальтовых пород. Теплоизоляция может быть в виде краски, которой трубы покрываются в несколько слоев. Могут применяться: войлочная стекловата, которая выдерживает 180 градусов, а также прочный и твердый пенополиуретановый теплоизолятор или вспененный полиэтилен.

Теплоизоляция от компании «ТРУБЕР»

Компания «ТРУБЕР» предлагает приобрести оптимальный вариант теплоизоляции, в зависимости от особенностей помещения. При выборе важно учитывать, где находится магистраль в земле, подвале, на чердаке, имеются ли грызуны, которые могут повредить изоляцию. Важным моментом является и температура теплоносителя.

Большой ассортимент вариантов позволяет найти оптимальное решение, в зависимости от сложности проекта, вида магистрали и выделенного бюджета для организации изоляции.

Предыдущая новость

Солод для пивоварения Отличный каталог шин для авто любых марок Эффективное лечение рака: немецкие врачи придут на помощь Качественное сантехническое оборудование Джойказино зеркало

Последние новости