В Орле на 15% повысили  плату за содержание и текущий ремонт жилья

26.05.2017 0:25 0

В Орле на 15% повысили  плату за содержание и текущий ремонт жилья

Сегодня депутаты горсовета Орла все-таки проголосовали за повышение размера платы за содержание и текущий ремонт жилья на 15%.

Вопрос был вынесен на сессию горсовета после нескольких неудачных попыток получить согласование депутатов.

С предложением о повышении тарифов в горсоветы вышла администрация Орла, которая первоначально предлагала повысить тарифы на 35%. После отказа депутатов принять эту цифру, было предложено повысить плату на 15%.

Этот тариф не менялся с 2013 года. О его повышении власти просили управляющие компании, которые ссылались на рентабельность работ по содержанию и текущему ремонту. В итоге повышение согласовали. Базовый тариф увеличивается с 12,61 до 14,428 рубля с квадратного метра общей площади квартиры.

После повышения размер платы за ремонт и содержание жилого помещения в городе составит 14,428 рублей (по благоустроенной квартире, с лифтом, центральным горячим водоснабжением, ванной, природным газом) и плата за среднестатистическую квартиру в Орле (благоустроенная квартира площадью 52 кв.м., с лифтом, центральным горячим водоснабжением, ванной, природным газом, мусоропроводом) увеличится на 94,54 рубля.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

МВФ призывает ликвидировать украинские банки Качественная и недорогая печать бланков организации Где приобрести качественные графины и кувшины? Удобно, как дома, ещё и денег заработали с Vulkan Pobeda Корм для собак премиум-класса со скидками

Последние новости