В Орле на ул. Бурова сложилась чрезвычайная ситуация с дорогой

21.05.2017 1:22 0

В Орле на ул. Бурова сложилась чрезвычайная ситуация с дорогой

Из-за строительства нового многоквартирного дома фактически на проезжей части на улице Бурова,46 произошло обрушение автодороги.

Были нарушены техкоммуникации, порвались водопроводные и газовые сети. ЧП фактически парализовало движение по этому участку.

Отрезанными от «большой» дороги оказались автобаза и три предприятия по производству асфальта. Для них наступили тяжелые времена: установлен знак, запрещающий проезд большегрузов и ограничивающий скорость движения до 5 км/ч.

18 мая ситуацию рассматривали депутаты горсовета Орла на заседании комитета по строительству и перспективному развитию города.

Ремонт трассы пока никто не делает. В качестве альтернативы предлагается проложить дорогу жизни через Орловский район. На это надо всего 1,9 млн рублей. Но в городском бюджете нет даже такой суммы, говорят представители администрации областного центра.

В Орле на ул. Бурова сложилась чрезвычайная ситуация с дорогой

Как рассказал депутатам замглавы администрации Орла Роман Игнатушин, город неоднократно направлял обращение в региональное правительство, чтобы там, в рамках полномочий, понудили застройщика к исполнению градостроительного плана. Судя по всему, тот его нарушил, когда начал строительство многоэтажного дома фактически на проезжей части. Товарищи из области понудить застройщика ни к чему не смогли (или не захотели), в итоге все есть, как есть. И вопрос не решается.

Продолжает рассматриваться вопрос об организации временного движения автотранспорта, то есть объезда аварийного участка. Администрация города направила письмо первому зампреду регионального правительства Александру Мишанову. Город просит область оказать содействие по устройству временного проезда по Орловскому району, рассказал Роман Игнатушин. Что ответил Анатолий Мишанов и ответил ли он вообще, неизвестно. А между тем, с момента обрушения уже прошло больше месяца.

Кроме того, администрация областного центра подала на застройщика в суд. Власти просят суд обязать его устранить последствия провала грунта, возникшего по его вине. Но судебные решения выносятся долго, а ситуация здесь ждать не может.

По итогам обсуждения депутаты поручили администрации города провести на месте провала выездное заседание комиссии по безопасности дорожного движения и принять решение о том, что же все-таки делать. На это (решение, что делать) администрации дали 10 дней. Кроме того, мэр Орла Василий Новиков поручил выяснить, кто и как давал разрешение на строительство этого дома.

Ранее, в середине апреля на эту проблему обратил внимание Общероссийский народный фронт. Региональный штаб ОНФ призвал власти принять экстренные меры по приведению в безопасное состояние участка автодороги по улице Бурова 46, где произошел обвал части бетонных плит в результате оползня дорожной насыпи.

— Разрушенная дорога, идущая по краю оврага — это единственный путь для всех видов транспорта. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций в многоэтажках спецтранспорт экстренных служб не сможет подъехать к многоквартирным домам. Эта дорога представляет опасность для местных жителей, она должна быть экстренно отремонтирована, — отмечали тогда в региональном штабе ОНФ.

Эта дорога была покрыта железобетонными плитами. Ранее дорожное полотно проходило выше, но затем прямо на нем был поставлен многоэтажный дом. Дорогу вынужденно сместили относительно строящегося дома на расстоянии 10 метров от оврага, говорится в сообщении ОНФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Копинговый камень для бассейнов Столешницы из искусственного камня — красота, долговечность и практичность Что делают дантисты: направления работы стоматологической клиники Зимние каникулы без забот Качественное освещение по выгодным ценам

Последние новости