Кредитный рейтинг Самарской области повышен до «стабильного»

20.05.2017 16:23 0

Кредитный рейтинг Самарской области повышен до «стабильного»

Международное агентство Standard & Poor’s повысило прогноз кредитного рейтинга Самарской области. Теперь он оценивается на "стабильном" уровне.

В правительстве Самарской области отмечают, что "уровень рейтинга области, подтвержденный по международной шкале на уровне «ВВ» и по национальной шкале на уровне «ruАА», означает умеренную финансовую устойчивость и возможность региона обслуживать свои текущие обязательства в краткосрочной перспективе".

По словам представителей правительства региона, агентство Standard & Poor’s прогнозирует, что в ближайший год Самарская область будет продолжать демонстрировать хорошие финансово-экономические показатели и занимать лидирующую позицию. В правительстве региона рассчитывают, что подобная оценка даст возможность перейти на более высокий уровень кредитоспособности и инвестиционной привлекательности.

Следует сказать, что еще в феврале агентство Moody's Investors Service также повысило рейтинг Самарской области с "негативного" на "стабильный".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Доступная электротехника Шины и диски для машины по самым низким ценам Производство и монтаж грузоподъёмных кранов Вибір прикладного рішення 1С. Консалтингові послуги. Как выбрать сборную модель для ребенка?

Последние новости