Комитет горсовета Орла рассмотрел работу МУПов

18.05.2017 4:43 0

Вчера, 16 мая, на профильном заседании комитета был рассмотрен вопрос о работе МУПов и использовании муниципального имущества, находящегося в их ведении, сообщает пресс-служба горсовета.

В 2016 году из 18 муниципальных унитарных предприятий финансово-экономическую деятельность осуществляло 16 предприятий.

Одно (совхоз «Коммунальник») находится в процедуре банкротства, одно предприятие («Управление капитального строительства г. Орла») реорганизовано в акционерное общество.

На начало этого года в хозяйственном ведении МУПов Орла находились 108 объектов недвижимости общей площадью 98 тысяч кв. метров. Это на 12 объектов меньше, чем в 2016 году.

В прошлом году уменьшилась площадь нежилых помещений, неиспользуемых предприятиями в основной деятельности и свободных от арендных отношений. Так, на начало года площадь свободных помещений составила 4161,6 кв. м., что на 1103,7 кв. м меньше, чем в 2015 году.

Депутаты профильного комитета рекомендовали администрации города обеспечить полный и достоверный учёт муниципального имущества в Едином реестре муниципального имущества Орла, а также осуществлять надлежащий контроль за его использованием по назначению. Народные избранники предложили в полной мере реализовывать мероприятия по сохранности муниципальных ресурсов и повышения результативности его использования в интересах города.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Быстрое получение патента с Wise Group Доставка негабаритного груза из Китая Разработчики Destiny 2 озвучили планы по развитию игры Аренда теплохода по доступной цене Независимая электростанция в каждом доме

Последние новости