Путин утвердил стратегию развития информобщества

13.05.2017 23:38 1

Путин утвердил стратегию развития информобщества

Российский лидер Владимир Путин подписал указ об утверждении стратегии развития информационного общества в стране до 2030 года.

В заявлении пресс-центра Кремля в соцсети отмечается, что государство теперь станет особое внимание уделять электронному взаимодействию между органами власти. Для получения оперативной информации и для ее защиты спецслужбы выработают специальную методику шифрования и ее хранения в базе данных.

В основу информационного общества будет заложен принцип использования технологий, разработанных российскими специалистами, чтобы нивелировать риски иностранного вмешательства и подрыва работы органов госуправления. До октября этого года правительство России должно подготовить программу реализации стратегии и передать ее на рассмотрение главы государства. В пункты программы эксперты должны заложить механизм, регулирующий деятельность СМИ, а также внедрить специальное программное обеспечение, позволяющее в режиме реального времени осуществлять мониторинг информационного поля. В России для этих целей будет создан единый центр информационного мониторинга, где станут стекаться все данные для их последующей систематизации и оценки.

Президент утвердил Стратегию развития информационного общества в России до 2030 года https://t.co/ByV7UM2NvO

— Президент России (@KremlinRussia) 10 мая 2017 г.

Представители российских властей ранее неоднократно заявляли о необходимости осуществления мониторинга информационного поля с целью борьбы с террористическими организациям, занимающимися вербовкой боевиков и подготовкой терактов.

Например, в ходе конференции по безопасности директор Федеральной службы безопасности Николай Патрушев заявил, что международные террористические группировки пытаются создать глобальную сеть, целью которой может стать дестабилизация общественной обстановки одновременно в нескольких регионах мира. В государствах уже сейчас действуют «спящие» ячейки исламистов, которые стараются быть незаметными, но в любой момент могут совершить террористическую атаку против мирного населения. Решить проблему международного терроризма можно только путем сотрудничества между странами.

#MCIS2017 #MCIS Директор #ФСБ заявил о формировании в мире новой террористической сети https://t.co/03KW0lhRPU #ИнформационнаяБезопасность pic.twitter.com/HiXRpgOU94

— Андрей Ильницкий (@amicableru) 26 апреля 2017 г.

Глава ФСБ призвал спецслужбы Европы и Азии взаимодействовать в сфере обмена информацией, чтобы в экстренной ситуации оперативно реагировать на попытку радикальных исламистов осуществить новый теракт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мышки для вашего компьютера Быстрый выкуп автомобилей после ДТП в Киеве Качественное освещение по выгодным ценам Популярные игровые автоматы от казино Вулкан 777 Качественное оборудование для водоснабжения

Последние новости